注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在梦中行尸走肉。

网易考拉推荐

正负能量的转换规律  

2018-01-14 20:52:33|  分类: 转载天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正负能量的转换规律 - 冷锋看法 - 冷锋看法

 

伟大领袖早就说过:团结,紧张,严肃,活泼

注意到顺序没有?首先要团结,不团结就糟的很了,会被敌对势力乘虚而入。其次要紧张,不能松松垮垮,要时刻保持警惕,然后要严肃,不要嘻嘻哈哈,更不能学黑人嘻哈,前两天有个P鸡丸的粉丝,就跟组织很不严肃,说紫光阁是开饭店卖地沟油的,怎么可能,全世界都是地沟油,那也不可能有一丁点地沟油好不好。最后才是活泼,这个顺序要搞错,就很麻烦。

因为不够严肃,所以好好的正能量,就能弄负了,更不好的是能量还会互相转换,一会正,一会负,弄的围观群众都无所适从了

这两天,CCAV就有点只顾活泼,不顾团结不顾严肃了。本来想传递个正能量。【昭通一男孩头顶“冰花”上学 网友鼓励:努力读书改变命运】 1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起广泛关注,照片中的孩子站在教室中,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,身后的同学看着他的“冰花”造型大笑。经过记者核实,“冰花”男孩系鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,因当天气温较低,家离学校太远,走路来上学沾染冰霜导致。

正负能量的转换规律 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
       结果有好事网友,真跑这人家去看,结果发现很贫困,你看,这就不好了,本来是央视宣传个正能量,结果变成这样,说好的精准扶贫呢?这就由正转负了,堂堂GDP大强国,怎么会有这么贫困的地区和人民,不科学。
       好在央视经验丰富,以迅雷不及掩耳之势,号召大家捐助,这又变成了正能量:

 

正负能量的转换规律 - 冷锋看法 - 冷锋看法

 

不知道有没有人捐,反正最后当然是小朋友有了帽子带,这就正到不能再正:

正负能量的转换规律 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
但新华社一不小心,问了句,汶川善款哪去了?这就不仅是不严肃,简直是没觉悟,把正正的能量全搞负了。

 

正负能量的转换规律 - 冷锋看法 - 冷锋看法

你看,因为一次不够严肃的活泼报道,搞出这么多事,先是搞的当地精准扶贫有点尴尬,这是不团结。又让群众回忆起当年善款不知去向的往事,这是不严肃。万一再联想到郭美美玛莎拉蒂什么的,不是更被动?甚至还有人说,什么现在吃的苦照亮未来路?他以后更吃苦。

所以,还是要严肃,严肃,再严肃。最好的办法是学习于谦他爸爸见不得穷人的优良作风,那就彻底真能量了,要不怎么说,首善之区,就是觉悟高呢。还是不能放松警惕啊!

 来源:https://mp.weixin.qq.com/s/IVlOW50Egx84X1YmTRvNyA

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018