注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐
GACHA精选

目前的形势和任务  

2017-07-28 20:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前的形势和任务 - 冷锋看法 - 冷锋看法

 

我还是用四川话来讲。最近一个时期,如果我们实事求是的话,那就要承认,无论国内还是国外,无论美洲还是亚洲,形势都不是那么尽如人意。当然,我们是唯物主义者,世界是处在永恒的运动当中的,哪有一成不变的人和事?但是,这里头,有的变化是我们愿意看到的,并且是我们乐于促成的,有的变化,则违背了我们的意愿,甚至是强加到我们头上的。

 第一个,来自我们的西南,印度的发难。这是我们一定要警惕的新的情况,就是第三世界也出现了帝国主义。印度的经济改革发生了问题,政治上也有了动荡,它走上帝国主义转嫁国内危机的老路,是必然的,我们没有想到的是,它竟然敢并且已经选择了我们。

 这么多年,我们不是没有经历过威胁、恐吓包括讹诈,都处理得很好,多少次,谈笑间樯橹灰飞烟灭。折冲樽俎,是我们一贯并且擅长的制胜之道。但是现在,我要请同志们思考,我们国力强了,人民富了,为什么对于不是对手的对手,反而变得畏手畏脚了?人家不请自来,不是到了家门口儿,是脱了鞋上了炕了,我们的态度呢?我们的外交部长对付记者是有一套的,去年训斥加拿大的记者,是赢得了国内外党内外交口称赞的,但是这一次面对不速之客,他的表现,不仅我们,群众也是不满意的。什么叫“印度边防人员老老实实地退出去”?边防人员?那是正规武装部队,是明目张胆的入侵!

 老虎也有打盹儿的时候,谁看见老虎打个盹儿就说它不是老虎?既然我们暂时选择了打盹儿,用打盹儿来麻痹敌人,那就不要忍不住跳起来,嘟囔两句再回去打盹儿,看起来就不像了嘛,自己也不信嘛。我们和平的时间太长喽,面对这种突发事件,表现得像个三岁的娃娃!王毅和陈毅,不要看只差了一个字,按照现在的娃娃们的说法,中间差了多少个胡锡进哟。

 前些日子,有一篇文章,论胡锡进的诞生,同志们拿给我看了,我认为写得很好。这个人,到底有没有组织?上面有没有领导?这么大的中国,五十六个民族,找不出来像样儿的人了么?我们都是身强力壮的小伙子,印度都是老弱病残,让印度人听懂了,还不笑掉大牙?现代战争,是那达慕大会?靠摔跤决胜负定输赢?

 还有那些个瓜娃儿“将军”,张嘴闭嘴“撼山易撼解放军难”,他们到底打过仗没有,谁给授的军衔儿?群众中有“口炮党”的说法,我看他们就是口炮党!我们的军队,为什么要养活这些人?粮食太富裕了么?

我看问题没有这么简单,不是这些人傻,是我们脑壳儿糊涂了。明摆着是给我们放冷箭看我们的笑话嘛!

 今天又出来一篇“从中国不高兴到中国不答应分几步”,印度在挑衅我们,你拿美国来出气?这叫啥子?老王上了你的炕,你跑出去喊老张你个龟儿子,掩耳盗铃么!

 这个事,同志们让我来定个调子,我就讲一哈。照我看,继续保持绥靖,不要再喊话。蛮荒之地,印度人呆个一年半载,巴适得很?永远不回去了?不可能的事嘛。你一喊,正好给了他个台阶儿,蠢得很。不理他个龟儿,最后他还不是灰溜溜地走?那个时候,他丢多大的人,我们脸上就有多大的光。

 再一个,群众也没有很好地组织发动起来,听不到群众的声音。可以让周小平、司马南再带个头儿嘛,我看这些人,比那个胡锡进,可靠得多。

 第二,是那个天天造谣给我们扣屎盆子的龟儿子。网络不是很稳定,我也只看了一些片段。这样的事情我们也不是没有经历过,有什么大不了?就是我们的一些同志受委屈了。本来不是什么问题,但是我们应对的办法也是太蠢喽!我们完全是让这个人牵着鼻子在走!他说个东,你就往东跑,他说个西,你再往西奔,我们的同志,中了他的邪上了他的当还蒙在鼓里!

 同志们,我们过去是有敌进我退敌退我进敌驻我扰敌疲我打的战术的,现在好得很,人家学会了用来对付我们。恨铁不成钢啊同志们,不熟悉我们的历史,不知道我们从哪里来,不知道我们是谁,不知己也不知彼,还要打仗,你是要到哪里去?

 对了,最近有人又在传“爸爸去哪儿了”,越闹越凶。这都是表面现象。像第一个问题一样,我不排除我们的队伍里混进了可疑的人,乌而麻杂,他们表现得很积极,看上去忠心耿耿,结果是出我们的洋相。这样的人,气焰嚣张得很,必须限定日期把他们揪出来,杀掉一批。心软手软,人家可是心狠手辣眼都不眨的!

 今天谈了两个问题,实际上,是一个问题,要透过现象看到本质。攘外必先安内,千古不易,我们的队伍纯洁了,思想统一了,一切问题,都迎刃而解。我们全体同志,一定要提高对当前时局的警觉性,战术上重视,而且要学会总结,以免我们在可能的突然事变中再遭受意外的损失。

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/rG_EcPedBFF8oIsdg16EeA

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017