注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

儒式民主靠谱吗  

2017-04-03 12:51:26|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儒式民主靠谱吗 - 冷锋看法 - 冷锋看法

儒学重“仁”,实现仁的方法论是“礼”,礼的根据是等级尊卑,等级尊卑的依据是天尊地卑,继而推导出君尊臣卑——父尊子卑——男尊女卑……亲亲尊尊,无不是这种逻辑的结果。

一切人间法规章制必须要有自然法依据,否则无效。儒家的自然法依据就是阳尊阴卑。如果没有了这个自然法的依据,儒家的伦理体系皆可作废。

儒家推崇《易》为万经之祖,中国哲学中也确实只有“易”具有比较成熟的自然法特征。但是,《易经》的卦辞、爻辞,无一句阳尊阴卑的内容,述及阴阳这个基本概念时,处处体现的是平等,平衡。所谓“万物负阴而抱阳”。

孔儒为了迎合周公之礼,企图在自然法中为其找到根据,就胆大妄为,肆意曲解,把平等的阴阳曲解为阳尊阴卑,后世儒者在这个谬误的基础上与强权通奸,创立了汗牛充栋的儒学理论。

易,说的是1+1=2,儒家竟然从1+1=3开始立论,后面的一切还有用吗?儒粉们要想证明儒家学说的伟光正,请先把阳尊阴卑证明出来再说吧。

儒家说非我族类,其心必异。这是血缘和裙带思维,骆家辉是你族类,其心不异吗?人以群分不是这样分的。人以群分的真相是:非我信仰,其心必异。

基督教由于“因信称义”,释放出了无比的创造力,远远领先于其它文明,异教如果不主动动武,基督徒不会再主动消灭他们,但一旦矛盾激化到一定程度,基督信仰遭受严重威胁时,他们会毫不留情。

基督教经过300多年挣扎才被确立为国教,为了生存它必须与权力周旋,也不可避免地沾染了世俗的罪恶。但它因信称义的教义注定了有朝一日必然拨乱反正,这就是诞生了新教的宗教改革。况且,所谓黑暗的中世纪远不是白左们主导宣传的那样邪恶,大学、医院、福利院等都是那个时代的产物。

相对应的,儒学建立在曲解易经的基础之上,并且至今怙恶不悛,什么外儒内法,根本就是儒家的一体两面,实质是一伙人得势为法,在野为儒罢了。说到对异教徒肆意杀害,儒家绝对有过之无不及,看看礼记四诛就知道了:

 “析言破律,乱名改作,执左道以乱政,杀。作淫声异服、奇技奇巧以疑众,杀。行伪而坚,言伪而辩,学非而博,顺非而泽,以疑众,杀。假于鬼神时日卜筮以疑众,杀。此四诛者,不以听。

 

什么意思?就是对不同政见的人,对追求时尚的人,对不接受儒学教化的人,对自由信仰的人,杀,不必辩解。


仁者人也,亲亲为大。儒家的理论注定它不讲真理,注定儒学当道的社会必然是贪腐社会,“亲亲”是他们贪腐的道义支撑。

东西朝鲜的政治理论不正是孔子的理论吗?以大同为终极理想,实现的手段却是它领导的依法治国,世袭或者二代们集体上位,再根据关系远近安排坐次,和孔子的亲亲尊尊走向大同的意淫有区别吗?

无论是天下大同,还是天下为公,还是古希腊罗马的城邦制度,看起来很美,其实根本实现不了真正的民主,他们只能陷入多数人暴政,无论是儒家的亲亲尊尊裙带执政,还是古罗马的公民投票,都只能最终陷入多数人暴政。易经也不行,因为它只指出了阴阳平等、平衡的规律,却没有裁判处置权,在易经理论之下,人们根本无所敬畏,弱肉强食必然是其最终结果。

真正的民主只存在于基督教中,基督说:爱你们的父母胜过爱我者,不配做我的门徒。其含义是,顾念亲情胜过追求真理的人,真理就不会光顾于他。在这个理念之上,基督徒才建立了美国基本制度。这个制度却取消了基督教在政治中的特权,能够容纳包括儒释道等种种学说。

他们有统一的独一神,他们的神是爱,人作为神的作品其人权神圣不可侵犯,在这种理念之下,才可能建成真正的民主社会。美国就是最明显的例子。除此,都是盲人瞎马扯民主的大个蛋。

来源:http://mp.weixin.qq.com/s/qyqu-pvLnh8kig8EsRufUQ

 
儒式民主靠谱吗 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017