注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

俄罗斯扩张:要地不要人!  

2017-03-31 13:59:47|  分类: 转载天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯扩张:要地不要人! - 冷锋看法 - 冷锋看法

        俄罗斯侵略特点,要地不要人,将人全部杀掉,免除以后麻烦。

        一、侵占中国北方大片领土  

        从1689年签订《中俄尼布楚条约》开始,到1929年苏联侵占黑子岛为止,俄罗斯15次侵占中国领土444万平方公里,接近中国现领土50%.。原中国四海指:东海为现黄渤海,南海为现南海,西海为现里海,北海为现贝加尔湖。而今西海里海、北海贝加尔湖,都已成为俄罗斯领土。

        尘封注:我们统计,自1644年起,到大陆沦陷为止,俄国掠夺我们边疆的土地,先后共有54次之多。中国领土被占的面积,包括外蒙古在内,共有六百五十七万八千八百二十平方公里,约为我原有领土的三分之一;而与我们现有领土一千二百万平方公里比较,则已有一半的土地被俄国占领去了。这样大的仇恨,我们是永远忘不了的!——蒋经国《我的父亲》

        二、对黑龙江流域种族灭绝  

        1900年7月,俄国对黑龙江左岸、精奇里江右岸汇合处的海兰泡居民,进行大规模屠杀,造成中国5000人死亡。随后,又在江东六十四屯,进行屠杀,造成2000名中国人死亡。海兰泡惨案与江东六十四屯惨案,并称“庚子俄难”,因为那年是庚子年。

  俄罗斯军队不但杀害中国无辜居民,还焚烧抢掠占有其财产,致使240家商店全部抢劫一空。一位中国商人为活命,一次交出赎金4000卢布。军人连死者衣服都要搜查,以攫取金钱。中国居民损失财产高达250万卢布。

  对外东北广大地区,俄罗斯杀害中国居民无数,有的则是流放到西伯利亚等气候恶劣地区,让其自生自灭。

        三、对乌克兰种族灭绝

        1929年至1933年,苏联政府推行,乌克兰实行农业集体化,造成大幅度减产,政府还要征收公粮榨干农户,粮食用于国家出口,取得资金发展原子弹,乌克兰居民粮食被洗劫一空。居民无粮可吃,只能逃荒,而饥民逃难不被允许,军队把守重要出口,最后将大批乌克兰人活活饿死。

        饿死之人尸体无人掩埋,从外地雇用专门埋尸者,工资是每具尸体四两面包,这在当时极具吸引力。一次掩埋过程中,坑中有人伸出手来,叫喊说:“我还没死,我还想活!”而埋葬工人则说:“让你出来,没有粮食吃,也是饿死,我们明天还得来。”“还是今天埋了好,省得我们明天再来了。”

        这五年中,饿死乌克兰居民1000万,其中儿童400万。乌克兰中部和东部人口,因饥荒减少50%,政府将俄罗斯族迁入,形成今天乌克兰有大量俄罗斯族的现状。

        乌克兰政府将每年11月23日,定为饥荒纪念日与种族镇压纪念日。

        四、对波兰种族灭绝

        1939年苏联占领波兰后,将200万波兰人迁往远东和西伯利亚。后又将其中一部分迁往北极地区,从事林业和采矿业,致使大批人员死亡。1940年卡廷森林大屠杀,将波兰军官、知识分子2万精英坑杀,以防止波兰人将来反抗。

  苏联有计划地改变波兰人口构成,迁出波兰族,迁入俄罗斯族,以稳固统治。以至波兰有句名言:德国侵略波兰,波兰领土沦丧;俄国侵略波兰,波兰灵魂灭亡。

        五、对波罗的海三国种族灭绝

        二战后,波罗的海三国:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛,重新被苏联侵占。三国精英几乎全部流放到西伯利亚等边远地区,其它居民也大批迁往远东北部和西伯利亚苦寒地区,用酷寒、饥饿、劳役消灭之。

  经过苏联精心策划,波罗的海三国人口大幅下降,拉脱维亚人口由90%下降到50%,其余是迁来的俄罗斯族人。爱沙尼亚、立陶宛人口也下降30%。

  苏联占领三国后,文化方面,实行摧残政策。禁止当地民族语言文字出版,甚至禁止说本民族语言,强行推广俄语。

  六、对高加索地区种族灭绝

        苏俄对高加索地区侵略,分为几个时期。1859年是沙俄侵占,此后是白军屠杀,1922年苏联占领。

  1939年苏德战争爆发,苏维埃最高主席团决议,认为车臣族有人通敌,根据战时法令,将整个车臣族迁往哈萨克,1944年贝利亚动用大批内卫部队,将车臣族又用火车运往西伯利亚。大量车臣人死于饥饿、疾病,累计死亡人口占到40%。直到20世纪80年代,车臣族才又迁回故乡。

  值得说明的是,这些年中,车臣民族始终没有屈服,一直坚持反抗。这也是今天车臣问题的根源。

  七、对国内非俄罗斯民族灭绝 

        第二次世界大战之中和结束之后,苏联政府将境内大批非俄罗斯族人,迁往西伯利亚等边远苦寒地区,使这些民族人数大量减少。

  俄罗斯从历史上,就推行扩张政策,但其扩张的目标是,占领土地,消灭当地民族,以俄罗斯族取而代之。这样做的目的是,减少民族反抗,以稳定国家,确保统治地位。

        来源:http://mp.weixin.qq.com/s/rrLet64jXqFO2PR-AaI09Q

 
俄罗斯扩张:要地不要人! - 冷锋看法 - 冷锋看法

俄国占了中国多少土地?

        中国历史上被俄罗斯掠夺的和强占的领土共计五百八十八万平方公里,相当于现在中国陆地面积的三分之二, 回溯历史,一幕幕可谓惊心动魄,令人扼腕叹息。

  1、1689年9月7日(康熙27年),兴安岭及额尔古那河以西约25万平方公里国土,于《尼布楚条约》签订后丧失。

  2、1727年10月21日(雍正5年),贝加尔湖之南及西南约10万平方公里国土,被迫签订恰克图条约而丧失。

  3、1790年(乾隆55年),约10万平方公里之库叶岛,被俄帝暗中吞并。

  4、1840年(道光20年),原为我属邦哈萨克,被俄帝侵并,该邦面积约百万平方公里。

  5、1840年(道光20年),原为属邦布鲁特,约10万平方公里面积土地,被俄帝并吞。

  6、1858年5月28日(咸丰8年),混同江以西,黑龙江以北,外兴安 岭以南广大地区,面积约46万平方公里土地为俄帝侵占,并逼清廷签订《瑷珲条约》加以承认。

  7、1860年11月14日(咸丰10年),混同江及乌苏里江以东兴凯湖附近,约43万平方公里国土为俄帝侵占,事后逼清廷订北京条约加以承认。

  8、1864年(同治3年)后,自沙渍达巴哈起,至葱岭止约43万平方公里国土,俄帝逼清廷订立塔城界约等多次界约,加以承认。

  9、1868年(同治7年),约百万平方公里面积之我属邦布哈尔汗国,被俄帝侵并。

  10、1876年(光绪2年),原为我属邦浩罕国,约35万平方公里面积土地,被俄帝吞并。

  11、1881年(光绪7年),自伊犁西南天山之阴,那抹哈勒克山口起至伊犁西北喀尔达止,约2万平方公里国土,俄帝逼清廷订立《伊犁条约》而丧失。

  12、1883年(光绪9年),额尔齐思河及斋桑泊附近,约2万平方公里土地,于俄帝逼订《科布多塔尔巴哈台界约》而丧失。

  13、1895年(光绪21年),新疆省极西地区帕米尔地方,约1万余平方公里土地,被俄帝与英国瓜分。

  14、1898年(光绪24年),俄帝强租旅行顺大连,该两港口面积约3800平方公里。

  15、1921年(民国10年),唐努乌梁海独立,1944年 (民国33年)正式侵并,总面积约17万平方公里国土。

  16、1945年(民国34年),苏英美订立《雅尔塔协定》,同年10月外蒙古举行公民投票(苏军亦参加投票),面积有144万平方公里。

        来源:http://mp.weixin.qq.com/s/N8dlstoExddSaicvOET8Bg


俄罗斯扩张:要地不要人! - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017