注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

尝道德伦丧的恶果  

2014-06-11 02:54:32|  分类: 国家法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尝道德伦丧的恶果 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 

为期4天的第28届“首尔国际食展”,5月15日在韩国高阳市KINTEX落下帷幕。占据60多个展位的中国展区连日来几乎无人问津,与周围的台湾、日本、及美国等展区形成了鲜明的对比。

本届食品展共有700多家韩国国内厂商和来自32个国家的400多家海外厂商参展。除东道主韩国外,在所有的外国展区中,占据60多个席位的中国展区规模最大。记者发现,该展区尽管展示了各式各样的中国食品,可是连日来几乎无人问津。众多排列整齐的展牌“CHINA”下面,是 一片空旷的“无人区”。

中国展区的周围,台湾、日本、美国等展区,前来参观、洽谈的客商络绎不绝,台湾鲷、鲈鱼、蚬各类海鲜冷冻食品,鱼丸、鱿鱼丝等加工食品,以及酱油、芝麻酱、雪花冰等冷冻调理食品引起了客商们的注意。率团参展的外贸协会副董事长吴文雅指出,韩国对台湾来说,将是一个值得开发的大市场。

据几位参展的韩国客商讲,之所以台湾食品越来越受到消费 者青睐,是因为那里的食品会更安全。目前在韩国各大商场,各类食品标注着“韩国产”、“美国产”、“澳洲产”...,极少有来自中国的食品,人们常说的“吃在中国,穿在法国,玩在美国,住在英国。”而今天,“吃在中国”早已经成为过去。

国际食品展从一个侧面反映了各个国家和地区的饮食文化,而中国展区如今已经退至被各国客商遗忘的角落。究其原因,在各国消费者眼中,自从三聚氰胺、苏丹红、吊白块、福尔马林、孔雀石绿、瘦肉精、地沟油……这些添加在各类中国食品中的毒素渗透到国内外的今天,一提起“中国食品”马上让人联想到“有毒食品”。报应啊,是自己把牌子做砸了,怨不得别人,出丑出到外国。下民易虐,上天难欺,中国开始收获道德沦丧的恶果了。

看到展区工作人员形单影只,形影相吊的冷清场面,真令人心痛。

听说祸害数十万儿童的三聚氰胺事件中被责的官员都已复出,还能说什么呢?

 来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjAyNDY2MA==&mid=200668833&idx=4&sn=f23c46ae9aee87b6dfd9b5752a4d2daf&scene=3#rd


下图为“臭脚米粉”精加工

尝道德伦丧的恶果 - 冷锋看法 - 冷锋看法
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017