注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

忠犬旺旺的故事  

2014-12-20 12:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自还是那个武《忠犬旺旺的故事》

收到JieJie此文许久,且传了两次,今天终于可以“面市”~

这是一个十四岁孩子的一篇作文,我还真的写不出来,惭愧!

八五班 YINJIE

今天刚刚回家时,妈妈告诉我一个不幸的消息——武阿姨家里的旺旺死了。我简直不敢相信,那只曾经活蹦乱跳的狗如今就这样死去了。
我和旺旺相识在一个夏天。因为我父母出差,于是我被送到武阿姨家里住。在开门的那一刻,一条白色的小狗伸着舌头摇着尾巴出现在我的面前。它的毛发很蓬松柔软,如波浪一般舞动。我一下子就喜欢上了这机灵的小狗。在武阿姨家里,我和旺旺的友谊发展迅速。我会帮它梳毛,给它喂食。它也会爬在我身边陪我看电视,写作业,散步。
武阿姨家里有个小宝宝,武阿姨怕旺旺吓到宝宝了,所以从来不让旺旺去宝宝的房间里,旺旺很听话,从来不进去看宝宝,只是低着头趴在门上听。后来我上了初中,武阿姨搬家了,我依然常常去武阿姨家里玩,我看见宝宝被旺旺逗得很开心,我相信旺旺也一定很开心,它能天天看着小主人长大,陪小主人玩。
时光荏苒,旺旺老了,不再蹦蹦跳跳,除了每天散散步,就是趴在地板上静静的看着这个家。我知道它现在一定很幸福,因为它有几个好主人,没有让它生病,没有伤害过它。它的命运很平淡,但是却如清茶一般回味无穷。狗如果也会思考,那它一定会感叹它人生的美满幸福。
它走的时候,是半夜,很平静,很安详,没有撕心裂肺的痛苦,也没有喋喋不休的狂吠,它也许是希望主人们能睡个好觉,也许是因为这一世的忠诚把死神感化,用最温柔的方式取走它的生命。
第二天一早,当第一缕晨辉洒在它那冰冷的躯体上,柔软的毛发映出金黄,如天使的宠物一般圣洁。当阿姨叔叔发现它死去大声呼唤慌张无措时,我相信它一定在天上的某个地方,静静的微笑着注视着呢。
此时窗外下着小雨,像天使在默默地哭泣,逝去的灵魂就如这雨幕一般,看似近在眼前,你一伸手,却永远也抓不住指间划过的水珠,与其一谓悲伤心急,不如好好的面对未来,过去的事情不必再提,失去的我们只需默默祝福。
这一刻,就让窗外的春雨绵绵,祭奠那忠厚的灵魂。
愿明日经过这一夜的雨的润泽之后万物皆可复苏。
旺旺死于3月9号

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017