注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

这段子太牛叉嘞!  

2014-01-25 00:54:42|  分类: 冷嘲热讽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段子太牛叉嘞! - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
北京墓地价格年涨幅超30% 部分每平方米40万元,百姓怎么死?让死得起的先死,或让一部分人先死,先死带动后死,最后实现共同死!
 
老段子如下:
 
狮子让一只豹子管理10只狼,并给他们分发食物。豹子领到肉之后,把肉平均分成了11份,自己要了一份,其他给了10只狼。这10只狼都感觉自己分的少,合起伙来跟豹子唱对台戏。一只狼打不过豹子,但10只狼却是豹子没法应付的。豹子灰溜溜的找狮子辞职。狮子说,看我的。

第一天,狮子把肉分成11份,大小不一,自己挑了最大的一份后,傲然对狼说:你们自己讨论这些肉怎么分吧!为争到大块的肉,狼群沸腾了,恶狠狠互相攻击,全然不顾自己连平均的那点肉都没拿到。豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?狮子微微一笑,听说过人类的“绩效工资”吗?

第二天,狮子依然把肉分成11块,自己挑走了2块后,傲然对狼说:你们自己讨论这些肉怎么分吧!9块肉,十头狼飞快的抢夺起来,直到最后一只弱小的狼倒在地上奄奄一息。豹子钦佩的问狮子,这是什么办法? 狮子微微一笑,听说过“末位淘汰法”吗?

第三天,狮子把肉分成2块,自己挑了1块后,傲然对狼说:你们自己讨论这些肉怎么分吧!群狼争夺起来,最后一只最强壮的狼打败所有狼,大摇大摆的开始享用它的战利品。狼吃饱后才允许其它狼再来吃,这些狼都成了它的小弟,恭敬的服从它的管理,按照顺序来享用它的残羹剩饭。只需管理一只狼,给它食物就行,其它的不用再操心。豹子钦佩的问狮子,这是什么办法?狮子微微一笑,听说过“竞争上岗”吗?

第四天,狮子把肉分成5份,自己拿了3份,然后把1份分成9小份,对狼们说:每个都领一小份,我考察你们,最后决定最优秀的可以额外获得那份最大的。十头狼拿了各自的那块,但有些狼拿出自己那份的一部分给狮子,还有只狼把全份都上交给了狮子。那只上交全份肉的狼,换来了“优秀员工奖励”——那块大肉。狮子得到了全部80%的肉,豹子佩服得五体投地,狮子只是微微一笑:这就叫“官场规则”,懂吗?

最后,狮子把肉全占了,号召狼去吃草。因之前的竞争,狼已无力再战,只能逆来顺受的吃草了。豹子既惊讶又纳闷,问狮子这是什么办法。狮子微微一笑:这叫“构建和谐社会”!懂吗?
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017