注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

派出所邀村干部吃饭索100万  

2013-08-03 14:56:18|  分类: 深圳发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
派出所邀村干部吃饭索100万 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 南都讯 记者肖友若 网曝宝安一派出所邀请沙井5个村村干部吃一顿饭,席间派出所提出单位经费困难,要求五个村慷慨解囊各资助20万元,部分村民对此不理解。昨日,宝安警方回应,经核实是为街道辖区平安促进会筹款,款项不归派出所管辖,不可能出现村民理解的那种性质。

吃饭筹款属实但性质大不同

7月26日,网友“苦命的人们”在奥一网发帖说:前几天,南沙派出所邀请五条村(大王山、沙头、茭塘、马安山、和一)村干部共进晚宴,席间派出所领导提及单位经费困难,希望慷慨解囊,各村资助20万元,共100万元。各村干部在席上举杯纷纷表态一定慷慨解囊,“派出所要钱咋这么容易,村民要求村干部出资办实事怎么就这么难”。

南都记者联系到发帖者。他说,村干部掏的是村民的钱,所以不心痛,有传言称派出所筹钱是为了买车。对此,宝安公安分局昨日证实,吃饭筹款的事情确实存在,但性质完全不是村民所理解的那样。宝安每个街道在搞“平安建设促进会”,主要是各村股份公司出资,用于奖励为社会治安综合治理作出贡献、与违法犯罪分子作斗争的见义勇为者等,包括见义勇为的保安员、巡防员等。服务于各村的保安员、巡防员经常加班,但工资很低,月薪1000多元,很多保安员、巡防员干几天就脱离岗位,严重影响治安正常治理。

“部分村民不理解是怕影响分红”

南沙派出所相关人士表示,活动并非是警方强迫,而是各村想改善治安环境,股份公司出这个钱当然要和村民打招呼,但部分村民不理解,认为影响到自己的分红,引发猜测。

沙井街道办相关人士证实,各街道确实成立平安建设促进会,由各股份公司、个人捐资成立,是地方性非营利性社会团体组织。此前,福永街道主要负责人针对平安福永建设促进会时表示,平安促进会成立是对社会管理方式的创新。据介绍,平安建设促进会有一个理事程序,有一个完整用款程序,具体钱不到派出所账上,由平安促进会理事监管,派出所不可能拿钱去买车。

南都记者通过向宝安区委求证,目前在福永、西乡等地均成立“平安建设促进会”,虽然挂牌在派出所,但以各街道办名义成立,旨在参与、支持社会治安防范、矛盾纠纷化解和法制宣传教育。促进会章程显示:鼓励本会成员积极向公安机关提供影响社会稳定的各类线索、违法犯罪线索和各类治安安全隐患线索,鼓励勇于和各类现行违法犯罪分子作斗争的行为,并作出相应奖励。

来源:http://epaper.oeeee.com/H/html/2013-08/03/content_1908375.htm

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017