注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

史记:夺尸传  

2013-07-23 05:30:44|  分类: 转载天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘人邓正加,世居临武县。某日携妻入城,临街卖瓜,逢城狗寻财索瓜,妻不允,狗怒夺秤,邓力护,不敌群狗围殴,倒地而毙,妻守尸而泣。至夜黑,衙役列阵移尸,民援者众,屡未得。县令怒,灭灯而进,鹰犬齐发,群殴棍击,夺尸乃去,血伤者众。次日公榜:协运遗体,以89万银息事。太史公曰:草!(转)

史记?夺尸传 - 冷锋看法 - 冷锋看法

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017