注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

蠢货  

2012-09-15 20:55:50|  分类: 法观水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抵制“日货” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
 

微博“在西安”:2012年9月15日,是继2010年10月16日、2012年8月18日之后,西安历史上又一个“耻辱日”。今天,在西安发生的一些事情,并不能证明西安是国际化现代化的,更不能证明西安是文明的。西安,曾经是世界人类史上最文明的城市,但是今天,有一群野兽在街头游荡,让无辜的市民陷入恐慌。

微博“古龙爱斑马”:爽呆了!今天在长沙和平堂和爱国人士抗议示威!扔了几块石头,砸了几块玻璃!小日本鬼子,钓鱼岛是中国的。最爽的还抢到了一块劳力士手表,最后事态实在是控制不住了,大家蜂拥而上了!最后申明:钓鱼岛是中国的!

微博“最爱积雨云”:紧急突发重大快讯:西安暴徒冲进小区砸车,事态还在升级!

这既不是抗日,也不是抵制日货,是换了一身衣服的义和团暴徒伪装爱国后,在干坚壁清野的事。一幅抗战的样子,店也砸了,车也烧了,咋一看还真以为鬼子进村了。这是真正的“日货”,在假借爱国之名,行暴力犯罪之实。

他们是谁,从哪里来到哪里去,又究竟想干什么,相关的应急反应机制呢?突然害怕这些“日货”嚷嚷的民主来,那不容抗辩的“民主态度”,使人后背发凉。假如没有钓鱼岛事件升级,也没有假如他们干不出来的事。

的确,假如没有日本,就没有这么多的历史和领土纠纷。但现实无法假如,全球“血浓于水”的时代,与“假如世界没有美国”的道理一样,是不能假如没有中国、没有俄罗斯、没有日本的。美国五角大楼离了中国电子产品,就情报不灵。中国离了美国技术和日本零件,是连记录这些暴行的设备都没有。

都是互为支撑的地球大户,在一个秩序框架下求关系平衡。一群“日货”的狂吠,只会耽误民族的前程。打砸抢烧,丝毫不能改变那个小岛的现实状况。干得再猛,也不过留下千古笑柄。

国家沉浮,日本是榜样。向胜利者学习,国家法治,经济繁荣,科教先进,国民知书达礼,为二战后国家重建的典范。有这样的邻居应该高兴,能让自己看到自身与世界的差距与不足。

这并不意味着忘记日本的暴揍,放弃那个小岛的主权诉求。革故鼎新、图强保钓,宏愿陈情须有方。爱国不能互害,要爱国抗日,就得首先抵制蠢货一般的“日货”。侏儒喝迷药,梦幻变巨人,无序无策略的情绪化保钓,则可能再现甲午失败。

财新网报道:港保钓船欲再出发,将带棺材出航。“启丰二号”已完成基本安全维修,计划于9月18日再次前往钓鱼岛宣示主权。此外本月下旬,台湾部分民意代表和渔民也将登陆钓鱼岛。

如此,假如中日真有一战,不仅仅须要勇气,更须要有对结果、对历史的担当。反省狭隘泛滥的抗日情绪,重构族群和解,或许才是真正的长胜之道。

 
抵制“日货” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
抵制“日货” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
抵制“日货” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
蠢货 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017