注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

共产党是说话算数的  

2012-09-13 16:30:24|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共产党是说话算数的 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
 

中国、日本,一衣带水,历史上不是你是师傅,就是我是道士。今天,钓鱼岛主权问题升级,阿Q觉得过瘾,中国的抗日青年也觉得这是喜讯。貌似可以“革命”了,没有理由不热血沸腾。

日本,一个一直有梦、又精打细算,有全球战略的国家,岛国忧患意识使然。从当年“开拓万里波涛”到今天,中国始终在其“规划”之中。与中国的历次争端、冲突等事件,都在中国忙于摆平内部、无暇应对外部之时。今天所发生的一切,都表明其早有“志在必得”的规划。如此肆意激怒中国,是有不惜一战的坚强决心和准备的。

中国,确有日本前首相所言的“不敢开战”之险。少女捅死色狼判故意杀人的中国,面对挑衅出手维权,势必犯故意侵略罪。网帖称贪官卷6倍于清廷历年赔款总和的资金外逃,无论真假,战端一开,必是贪官污吏借机大肆分肥之时。同时,国际上无靠谱盟邦,《美日安保条约》也不是中国的经济诈骗合同写着玩的,由此与美国大佬对抗,即便是美国干不过人民战争,也会在一个价值体系下,陷中国于长期被动。

似乎只能在政治的计划下,期待日本不要发难。与中国有领土纠纷的国家,也正是看到中国自身的这些内忧外患,才“敢动中国”的。如此现实之下,“口水仗”的主权主张已经没有意义,不战而屈人之兵的条件没有了,和谐的空间也不大了。

焦灼之下的双方保钓也不再单纯,政府被滚滚民意裹挟。必须尊重民意,但任由“全面抗战”的民意挟持,又是危险的。美国的大选,日本的内阁流水席,中国的政府换届,都得掂量民意以求合法。眼下中国,是阿Q也恨不得立马挂袍出征,中国政府不得不有所顾及。但寄希望于图腾意义的抗战,也亦非中国的中兴之道。

师傅与道士,究竟是战还是和?双方的民意压力,都为自己强化武备提供了现实支持。战争,绝非过瘾的演习。强加的战争,是演习敷衍不了的。反对战争,不能惧怕战争。抛弃“搁置争议”,用力量讲道理,也许才能外保主权、内保稳定。

由此再辩证看美国。不管日本如何“钓鱼”,虽暗中为日本撑腰,但与中国为敌,其自身国家安全和利益,是必须重新权衡的。何新先生说得对:“无论中国战与不战,全球战略形势经过此轮博弈后都将发生根本改变。”谋求国际格局有利于自身利益的新改变,才是真正的美国战略。娴熟的东方智慧,确保了美国的不战而胜。

如果不战,中国也必须就此“一心一意谋发展”的优先内部民生,为赢得主权创造条件。内政上贪官污吏的骄奢淫逸、强取豪夺,虽短期内不会改变,但也会一定程度的削减周边小国肆意挑衅的胆量。

昨天,菲律宾将南中国海部分水域改名为“西菲律宾海”。今天,台湾海巡舰赴钓鱼岛海域操演,马英九称要常去。而大陆中国任由周边小国肆意侵略,大国的嘴巴再硬,面子上也实在不好看。

重庆满河红水,南京千鳄浮头,谁当悬崖勒马?中国军方不会坐视不管,中国城管也不会坐视不管,“共产党说话是算数的”。凡华夏儿女,地无分南北,人无分老幼,皆有守土之责。

九一八,敏感的日子,会因此改写吗?但愿两国的师傅和道士,有高超的政治智慧,熄灭燃烧的火焰。

 
共产党是说话算数的 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017