注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

中国母体,不容践踏  

2012-08-12 04:42:25|  分类: 国家法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国母体,不容践踏 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
 

最新消息再编辑:

      红网永州1月11日讯 2012年11月5日,唐慧因其被劳动教养申请国家赔偿。2013年1月5日,永州市劳动教养委员会对唐慧的申请进行了认真审查,认为唐慧曾多次到法院、省市有关部门和公共场所严重扰乱国家机关和社会正常秩序,应依法承担相应的法律责任。

      2012年8月2日,对唐慧劳动教养的决定是依照《劳动教养试行办法》作出的。湖南省劳教委鉴于唐慧的女儿尚未成年,且身心受到严重伤害,需要特殊监护等情况,从人性关怀出发,于8月10日作出撤销对唐慧劳动教养的决定。根据《中华人民共和国国家赔偿法》的规定,决定不予国家赔偿。

中国母体,不容践踏 - 冷锋看法 - 冷锋看法

 

 

前无古人后无来者的稀罕事,在不断穿越我们有限的历史认识。湖南永州,一个区法院响过几枪的地区,本应该借此血案反省作为,不曾想一个唐慧案,又让人对其虎虎生威的“高效行政”肃然起敬了。

乐乐,十一岁,被百人以嫖的名义轮奸、强奸。欺负完孩子又欺负母亲。涉嫌强奸的一百多名嫖客以及民警涉嫌帮被告“假立功”等未被追究,有关部门又剥夺孩子的母亲唐慧喊冤的权力,以“扰乱社会秩序”的名义对她“普法”。

这很不象是一个民族复兴任务完成62%、GDP世界第二、奥运金牌可用箩筐装的国家发生的事,但却很不幸地发生了。在深圳,为被摊贩刺死的城管申请烈士的队员系黑社会骨干,遭维稳干部猥亵的女义工被荣幸转正等所谓“创新”,让人瞠目结舌。在河南,永城官员强奸诸多未成年女学生,每次都在车中作案……社会唏嘘不已,强盗都有点难为情干的事,我们很扎实地干了。

安徒生死得早,如果健在,还真不敢下笔构思这东方童话。太穿越了,让人怀疑自己是不是前世福报太好,才托今生受惩罚的。在古代,有冤情可击鼓鸣冤。上世纪二十年代,也似有律师制度保障施洋大律师上法庭为“二七案”辩护。今天,没了鸣冤鼓的有关部门门口,六月雪故事被端坐着的那一对避凶驱邪的风水狮子,挡在了古代。

为对付“最不能接受”冤枉的唐慧们,“最不能接受上访”的有关部门踢出《宪法》后,我们有幸看到了这样的景象:摆摊叫破坏市容,砸摊叫整顿市容;打你叫执法,一起打你叫联合执法;你跑叫畏罪潜逃,不跑叫妨碍公务;申辩叫抗法,反抗叫暴力抗法……把社会不满说成敌对势力,把为己牟利说成国家利益,把非法监禁说成劳动教养,把含冤至死说成自绝于人民。

你鸣冤叫屈,我修法禁言,可依法解决的正当诉求被“领导看法”架构、共谋为不稳定因素。在唐慧们最基本的诉求面前,粉碎“法治国家”的公权、正义及体面,为全社会所不能接受。任何粗口都无法完整表达人们的愤怒,连一直唱赞歌的人民网、新华网等都被惹毛了,他们大声疾呼“关注唐慧家人就是保护自己的利益”。

唐慧出来了,复兴百分点提升到63%,该案超出了一般法律话题。《人民日报》微博认为:唐慧案依法撤销让我们看到执政者对法律、监督与民意的敬畏之心。不过“纠错之时已是付出沉重代价之后”的事实更提醒各级组织、执法部门:司法的公正、政府的公信、民心的凝聚,是无法承受一次次“过错”之重的。希望上访妈妈的回家不是句号,是推动法治政府的新契机。

我们亦如此梦想。但现实是衣冠禽兽近乎合法的存在,让中国母体的安全成为难题。11岁的孩子被强奸、被逼卖淫,以法律的名义按嫖宿论处的以罚代刑,无疑纵容暴徒的继续犯罪。而对唐慧的劳教也再次证实,任何正当维权都有被“依法收拾”的风险。

有关部门以最大“决心”和“诚意”不让唐慧们相信政府和法律,让他们身上集中体现了某些人对天道的蔑视,对《宪法》的侮辱和对人民的背叛。该如何清理《宪法》遭践踏的这一地鸡毛?“唐妈妈回家了,却把拷问留下:罪与罚,宽与恕,能否只需遵从事实和法律的逻辑,无需对立冲突、苦苦缠斗,也不用舆论裹挟、众声喧哗?以此为注脚和起点,让法治成为信仰,用程序塑造正义,成就一个更好的中国。”这是《人民日报》微博的观点。

成就一个更好的中国,就不容践踏国家《宪法》、亵渎自己的妈——中国母体。唐彗母女的遭遇是中国的耻辱。我们所有的呼吁旨在维护《宪法》尊严,敦促依法行政,提升政府公信。拒绝耻辱,实现社会稳定,须涉案部门尽快依法解决该案遗留问题,抚平社会情绪。

关于焦点的劳教制度,著名人士胡锡进同志在微博上认为:“劳动教养制度到底应不应当继续保留?不经法庭审判就剥夺公民的自由,的确与中国社会日渐开放、民主,以及依法治国的大趋势背道而驰。……如要保留说明为什么,如应当取缔则早取缔比晚取缔好。”取缔不取缔,灿烂辉煌的新篇章,不需要这冰冻三尺之寒的章节。

向《宪\法》宣誓,向《D\章》宣誓:尊重人的权益与尊严。从政者有这份敬畏之心,感同身受地想自己曾经的过去、子孙的未来,尊重治下人民,维护基本的社会公平与正义,死后的碑文或许真的会大书“永垂不朽”而光芒千秋。

 
中国母体,不容践踏 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
 
中国母体,不容践踏 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
 
中国母体,不容践踏 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
 
  评论这张
 
阅读(16705)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017