注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

温情的22公里  

2012-06-12 13:47:41|  分类: 天下生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致敬!伟大的进步 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
 
致敬!伟大的进步 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
 
(重庆晨报记者 闻青 通讯员 蒲德贵 6月11日17:35报道)“哇!这只小猫头鹰好可爱……”接连几天来,在重庆能源集团松藻煤电专用铁路线上,每天运行在22公里铁道线上接送职工上下班的轨道车车厢里多了一位不速之客——猫头鹰。这只猫头鹰还尚未成年,是在停留在铁轨上时被铁路线轨道车驾驶员紧急停车而救下的,与它同时获救的还有两只小猫头鹰。
紧急制动,猫头鹰免遭劫难

100米、50米、20米,“吱!”的一声紧急停车,6月7日上午,重庆能源集团松藻煤电专用铁路线轨道车驾驶员郭祖纯,当车辆行驶到金鸡岩至麻柳滩火车站区间时,眼前出现几团黑乎乎的东西挡在铁轨上。担心是山体垮落下来的小石块,郭祖纯立即采取紧急制动,将车停下。

轨道车停稳之后,养护工区负责人徐志彬急忙跑到铁道上查看,黑乎乎的东西不是山体垮落的石头,而是小猫头鹰,共有3只。其中,1只站在铁轨上,2只站在轨道中间,显得很无助,也很无奈。这三只小猫头鹰,只有翅膀部分刚长出了羽毛,身体的其它部分还是茸毛,看情形刚出身才不久。

“铁轨上出现不明物体,原来是小猫头鹰。”徐志彬把小猫头鹰带上车。小猫头鹰出现在铁路上让铁路职工感到惊奇,更为它担心。徐志彬说:“好家伙,要不是郭师傅采取紧急制动,你娃呀真没命了!”

这三只小猫头鹰为何会集体出现在铁路上?车上的工作人员及乘客都纷纷猜测它们从何而来。徐志彬凭借以往在站段施工的工作经验说:“一定是最近连日降雨,山洪暴发把鸟巢掀翻了,才会跑到铁路上来的。”

猫头鹰获救,大家争着收养

三只小猫头鹰获救后,徐志彬和郭祖纯一时半会拿不出什么方法来帮助它们。看着几个直打哆嗦的小东西,他俩商量后决定将先将它们留下来,再想办法来帮助它们。

离开“父母”,跑上铁轨的它们表情很古怪,东瞧瞧,西望望,无助的神态让大家很揪心。3只小猫头鹰跑到铁路上,“父母”又不知去向,同车的人你一句,我一句说开了,都在为它们劫后余生找一个安全的家在想办法,出主意。

大家争先恐后的想饲养小猫头鹰们,郭祖纯原本想将三只小东西一起领养,但由于自己又没有饲养过猫头鹰的经验,害怕它们有闪失。考虑了许久他说:“我领养一只。”听见郭祖纯的话后,徐志彬也主动提出自己要领养一只,另外一只就则被附近的农民所收养。三人决定,两个月后,待小猫头鹰们长大,就把它们放归山林。

车厢当家,小猫头鹰逗人爱

郭祖纯领养的那只小猫头鹰,由于家里常常每人,他只好每天带着它上班。小家伙居住在车厢里4天了,每天有吃有喝,轨道车上的驾乘人员都争先恐后的做它的“保姆”。它已经把火车当成了自己的家,并且一点不怕生人,还常常与它们一起玩儿。

小猫头鹰与驾驶员郭祖纯尤为亲密,尽管它脱离了“母爱”多日,吃饱喝足三餐后的它好似读懂了人们对它的关怀,以鸟儿活泼乱跳天性的“演技”来回报好心人的帮助。

当车辆启动时,小猫头鹰总会站在驾驶室仪表盘上方,与驾驶员一起眺望运行前方是否有障碍;当车辆到站停车时,小猫头鹰总会站在椅子靠背上,目送着帮助它的好心人。

另外两只小猫头鹰现在也生活得很好,被徐志彬和附近农民细心的呵护着。

来源:http://www.cqcb.com/cbnews/gusty/2012-06-11/1040457.html

 
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017