注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

还记得他吗?  

2012-04-30 22:28:38|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得他吗? - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
 
我小的时候,在电影《海霞》或《南海风云》热映的前后,这幅画很流行,家里也曾有一幅的。大家还记得那个年代的他是谁吗?
这是军报记者伍振超1974年拍摄的《西沙民兵》,主人公是西沙群岛金银岛的民兵班长吴先锋。1974年1月,吴先锋带领岛上民兵击溃登岛的南越军人,毙敌10余人。吴先锋的英雄事迹,成为海战之后的宣传典型。当时新华社发了通稿,国内外许多报刊都用这张照片作为封面。吴先锋随之成为全国家喻户晓的人物,连任是第四、五届全国人大常委、六届全国人大列席代表等。
 
还记得他吗? - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
2011年11月,吴先锋在家中接受记者采访。
 
最近,因黄岩岛争端,南海屏障西沙群岛再次成了焦点,当年的“南海风云”浮现眼前,“西沙,我可爱的家乡”那首歌又回响在耳际。今天是劳动节,当年的这位英雄人物,却因为无力负担昂贵的医药费,在海口市的一家汽车卖场帮人看店,每月赚取2000元补贴药费。因此,本博特从“腾讯视界”转帖上来,希望大家能为他做点什么。

还记得他吗? - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
 
还记得他吗? - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017