注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

三打两建,深圳查处线索不力被批评  

2012-04-27 16:34:01|  分类: 深圳发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月24日,广东省委副书记、省“三打”领导小组组长朱明国在全省深入推进“三打”工作电视电话会议上强调,各地党政“一把手”要切实解决不想打、不敢打的问题,横下一条心,动真格进行打击,杜绝简单办案、以罚代刑的思想倾向。

朱明国甚至点名批评了线索核查率和查处率最低的城市,其中有5个市线索的核查率在30%以下:中山16%、深圳24.4%、韶关25%、湛江26%、惠州29%;有6个市线索查处率在30%以下:分别是中山13.2%、韶关20.1%、东莞20.2%、深圳20.4%、惠州23.8%、湛江25.5%。

执法队长为黑猪肉私宰点的保护伞,光明新区官商勾结的丑闻,成为会上拿来阐述“法律至上,重典治乱,为民三打”的案例。省会城市广州打出了“虎威”,市民政局的一名局长和巡视员在“三打二建”行动中落马,没被点名批评。二个排名靠前的“三打二建” 不力指标,“保护伞”案例的深圳被点名批评。

也怪不得深圳挨批。省里着重强调要敢碰“一把手”,深圳不但不敢动“一把手”,对已经构成刑事或经济犯罪、且严重影响深圳法制形象的犯罪村官也不敢动。利益裙带关系严重,“拔出萝卜”也能“带出泥”,案涉乌纱帽,是深圳不敢动的根源。“惺惺惜惺惺、好汉惜好汉”,央视《新闻调查》前不久就危害深重的深圳“问题村官”,来深圳做调查采访,居然惹恼了深圳有关部门。把维护社会根本稳定、有正当诉求的人民群众推向政府的对立面,甚至当敌对势力看待,犯罪村官的黑恶势力做大,也就顺理成章了。

从省里部署的作战态势,看深圳区域的“三打两建作战图”,宝安、龙岗、坪山、光明、龙华、大鹏依然是主要攻坚地带,而“根据地”福田、南山、罗湖、盐田为战场纵深。无论是主要攻坚地带的关外,还是战场纵深的关内,黑恶势力土壤肥沃的城中村,是主要作战据点。如果从行业上看“三打两建”的剑锋所指,就包括很多很多的部门和行业了,它们是权钱交易、形成保护伞的根,为纪委、检察部门工作的核心整肃领域。

据羊城晚报报道:截至2012年4月17日,广东省查处欺行霸市案件1266件,涉及违法犯罪人员2223人,打掉欺行霸市犯罪团伙338个;捣毁制假售假窝点3393个,查处制假售假案件20495件,涉案货值25.63亿元;查结商业贿赂案件153件,正在查处845件,其中涉及厅级干部16人。

深圳,你什么时候“打鬼子,拔据点”?难道还要优化犯罪环境,提升各种犯罪的档次?

三打两建,深圳查处线索不力被批评 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
广东省省长朱小丹,广东省委副书记朱明国和广东省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发对“打黑除恶”的“三打”行动进行了工作部署和总动员。
 
       汪洋部署广东"三打两建":确保真正打出效果
 
       根据广东省委、省政府的部署,从今年2月起将在全省范围内开展以重点打击交通运输、废品收购、河沙开采及采矿、商品批发、工程建设、拍卖等行业中欺行霸市等涉黑性质的违法犯罪行为;非法垄断、控制农贸市场各类农副产品经营权,以及强买强卖、强收保护费、敲诈勒索及寻衅闹事等违法犯罪行为与打击制假售假、打击商业贿赂和建设社会信用体系、建设市场监管体系为主要内容,以优化市场环境为目标的“三打两建”的行动。

  为开展好此次专项行动,广东省委省政府成立了以朱明国负总责,由省委政法委牵头协调与6位省领导和55个单位参加的省“三打”专项行动领导小组。

  广东省委省政府要求,此次“三打”行动,要以“打黑除恶”作为首要突破口,想方设法深挖涉黑组织和恶势力线索,想方设法告破一批恶势力犯罪大案要案,想方设法端掉一批黑恶势力团伙。要“釜底抽薪”、“直捣黄龙”,破除一切障碍和阻力,打掉涉黑犯罪团伙背后的“关系网”、“保护伞”,彻底铲除非法犯罪土壤,还市场一片净土。

  汪洋强调,广东省委省政府开展的“三打”专项行动,是各级党政班子履新谋政、当好造福人民开拓者的迫切需要,是对新班子的一次考验。要充分认识“三打”的难度,做好方案,打出声威,打出效果。

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017