注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

祸国殃民:路政野蛮执法致车翻人亡  

2012-04-01 05:17:05|  分类: 法制新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月28日凌晨,一辆湖北牌照的大货车行至宁乡大道朱良桥收费站前转盘处时,货车朝左侧翻,司机当场死亡。据悉,该货车因躲避路政执法车稽查侧翻,据幸存者描述,路政执法车先向其引擎盖投掷铁钩,然后横在路上试图拦截货车,事故发生后,路政执法车未报警未施救,扬长而去。
祸国殃民:路政野蛮执法致车翻人亡 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋

3月28日凌晨,一辆湖北牌照的大货车行至宁乡大道,朱良桥收费站前转盘处时,货车试图躲避路政执法车检查侧翻,司机当场死亡。路政执法车未报警未施救,扬长而去。图为3月28日上午,侧翻的大货车还躺倒在事故现场,车上的物品和装载的肥料散落一地。

 
祸国殃民:路政野蛮执法致车翻人亡 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
据悉,27日晚11点35分,一辆湖北牌照的货车从湘乡出发,目的地为临澧。核载45吨的车上装了52吨左右的化肥,超载7吨,28日凌晨1点30分左右,货车进入宁乡大道车站中路路口附近。一辆写着“中国公路”的路政执法车,和一辆为其“保驾护航”的民用越野车紧追不舍。图为跟车师傅陈郑红正在车祸现场回忆事发的经过,受伤的左眼红肿,布满血丝。
 
祸国殃民:路政野蛮执法致车翻人亡 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
据跟车师傅陈郑红的描述,路政执法车向其投掷三根长约50厘米的铁钩,砸在货车的引擎盖上,“如果穿破挡风玻璃飞进来,脑袋都要砸开。”陈师傅说。图为3月28日上午,事故货车上的货物散落一地。
扔完铁钩,在距离朱良桥收费站还有1公里时,路政执法车反超到货车前方,远远地横在了正前方车道,货车此时向左驶向逆行车道,并发生侧翻,并在惯性的作用下往前滑行十多米,司机刘弟德当场身亡,车内另两名男子死里逃生,而数名路政人员见状后却漠然离去。图为侧翻的大货车车头左侧严重变形。
祸国殃民:路政野蛮执法致车翻人亡 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
宁乡公路局的工作人员称,以刘弟德这辆连车带货核载55吨的货车为例,超载7吨即超载10%-20%左右,需缴纳200-400元罚款,另外,从湘乡到事发地最短路程约70公里,超载吨数与已行驶公里的乘积为490元,罚款金额共计690元-890元。“其实罚款并没有司机们想象的几千上万,如司机不心存侥幸,或许不会出事。”图为路政执法车用来砸货车的铁钩。
 
祸国殃民:路政野蛮执法致车翻人亡 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋
据宁乡县交通局党委书记回应,路政执法局的工作人员在县委县政府附近发现刘弟德的货车有超载行为,一路跟随打开顶灯,要求刘停车接受检查,可刘始终不予理睬。但对于扔铁钩砸货车和最后拦截货车致使其翻车的行为,龚正山始终没有作出正面回应。问及是否调查了执法队员的情况,龚说,经初步了解,当时执法的有7-9人,是路政执法局的正式员工,目前已被警方控制。
 
祸国殃民:路政野蛮执法致车翻人亡 - 冷锋看法 - 冷锋看法 律道春秋

跟车师傅陈正军也算了笔账,从湖北丹阳到长沙,每吨货物运价120元,38吨的货物,毛利4560元。600公里的路程油费2100元,过路费1000元,2名工人工资600元,卸货费380元,磨损500元,“一趟下来,累得要死还要倒贴20元钱,如不多装点,老婆孩子都会赔掉”。 

来源:http://news.163.com/photoview/00AP0001/22139.html#p=7TTSU1MB00AP0001

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017