注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

涡阳“僵尸”  

2012-03-21 19:28:19|  分类: 国家法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让人恐惧的涡阳“僵尸” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
让人恐惧的涡阳“僵尸” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
让人恐惧的涡阳“僵尸” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
让人恐惧的涡阳“僵尸” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
让人恐惧的涡阳“僵尸” - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
让人恐惧的涡阳“僵尸” - 冷锋看法 - 冷锋看法

 

   

活人遭遇歹徒,便成了尸体。从逻辑上看,活人经过歹徒炉火纯青的手艺,没有理由不去死。如果歹徒有社会主义觉悟,且作案手艺欠佳,被害人还是可以苟延残喘而成为“社会标本”的。

30多公里的回家路,人生惨变的一课。安徽涡阳四中的18岁女生小黎,从涡阳县城到高公镇前李村的30多公里回家路上,有她认识社会、人生惨变一段。现在,她只能随着逐渐碳化的双手双脚,去回忆那段没有走到尽头的路了。

3月11日,小黎回家路上遭遇歹徒、被殴打遗弃。村民蒋老太发现后,老太太按“有困难找警察”的政府教导报警,但高公镇派出所民警接警后,只草草的拍了几张现场照,就算“依法出现场”了。

救人要紧!如小悦悦事件中的那个佛山老太太,蒋老太多次打电话催促无果,便打电话到上级公安部门。四小时后,警察来了,民政部门也来了,还带来了灵车。两家“有关部门”认定小黎是冻死的流浪女,但村民在帮民警把小黎往塑料袋里套、往灵车上抬的过程中,却发现她的手在摆动,口中在低吟。

“孩子还有救啊!” 经过各种学习、锻炼、培训的警察,理当“打捞”村民的声音,但“一贯正确”的惯性思维支配了他们的行政。小黎的命运再次大转折,是如过阴一般临界天国——被灵车“驱尸过界”。

几乎在同一时间段的3月9日,远在墨西哥外海作业的中国渔船“福远渔871”号着火,两名渔民被严重烧伤,美国加州空军国民警卫队第129救援队接到救援请求后,出动两架直升机和两架空中运输加油机,途中经过三次加油,成功将远在千里之外的两中国渔民运到美国抢救。不敢抬举美国的国际主义,但涡阳这两个“有关部门”的行政,既让治下的我们感到脸上无光,也让我们深思人类文明的最基本话题“人道主义”。

同一个制度下的不同认识,以及不一样的实践,证明我们还有很长的路要走。涡阳两个“有关部门”驱责任于邻县的行政智慧,使得太和警方有机会向我们展示了为普世所认可的人道主义。被涡阳“有关部门”扔进田野的小黎,随即被太和村民和警方发现并救起。小黎险些成了火葬场里的一捧灰,有律师认为涡阳这两个“有关部门”的做法涉嫌故意杀人。

由于这两个县不同的“人道”认识和行政,满世界都议论纷纷,“日本的新闻都在说这个事,都目瞪口呆了”,有网贴及时跟进消息说。对照美军救助中国渔民,以及太和警方的积极救助,我们也目瞪口呆了。即便小黎是流浪女,不奢望有尊严的活着,就是真的死了,也是“逝者为大”有尊严而不能这样被抛尸荒野的。

失望、愤恨与惊喜、庆幸同在。涡阳这两个“有关部门”近乎诛心的行政,在一个广大的层面,负向影响社会对“政府”的认识,加深了社会不满。而太和警方的人道行政,发现小黎部分脑骨碎裂系钝器击伤,便迅速刑事立案,又多少为“有关部门”挽回了一些荣誉,并让人稍感宽心。

两种不同“人道主义”认识和态度的行政,在诠释一个体制或制度。但不论哪种体制或制度,保住了一条命的小黎,证明了政府最基本操守的重要——保护治下的人民生命与财产安全。

善恶是非界线清晰。任由不思民生、不顾百姓生命尊严的这两个“有关部门”僵尸一般的行政,不但活人后背发凉,就连死人也无法安息。最近,习近平同志强调,要坚决清除党内的腐败变质分子。负向表现的这两个“有关部门”正是典型变质的具体,不但严重背叛警察职业,也在颠覆执政党的执政理念。

 

        最新相关消息:

        安徽涡阳政府承担遭弃女生医疗费 领导将被处分

        安徽省涡阳县一名高中女生在该县高公镇境内受伤昏迷后,被当地警方和民政办遗弃。3月20日,安徽太和县人民医院,受伤昏迷后遭遗弃的高中女生小黎(化名)依然安静地躺在监护室中,她已昏迷近10天。目前五六万的治疗费都是涡阳县政府统筹解决。“而且会一直下去,所有的医疗费都会由政府承担。”涡阳县宣传部一官员称。涡阳县委宣传部副部长付捷称,“(县委开会)将商讨对分管领导进行处分事宜。”

      (责任编辑:郝保明)来源:http://news.cn.yahoo.com/ypen/20120321/937748.html

       安徽涡阳女学生受伤昏迷被遗弃 4名责任人被刑拘

       新华网合肥3月19日电(记者王圣志)安徽省涡阳县一名女高中生在该县高公镇境内受伤昏迷后,高公派出所民警接警后不仅没有及时救治和破案,而是将其作为“憨子”(傻子)交由高公镇民政办处理,民政办将她拉到太和县境内遗弃,这一事件在社会上引起强烈反响。

  据涡阳县人民检察院初步查明,3月12日17时54分,高公镇派出所接县公安局110指令说“在高公镇前李村路边河沟,有一女子躺在河沟底下”。所长张建飞立即安排值班民警出警。民警认定女子为“憨子”(傻子),在发现其受伤后没有及时救治,交由高公镇民政办处理。民政办负责人周玉珠等人开车向高公镇西南方向驶去,最后在太和县境内二郎乡将该女子扔在路边沟里。

  据查,该受伤昏迷女子系涡阳县一高三女生,现年18岁,后颅脑粉碎性骨折。经全力抢救,已脱离生命危险。目前,张建飞、姜中常、王瑞(点击观看王瑞影视作品《枪炮侯》)璞、周玉珠4人涉嫌玩忽职守,已被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

  据涡阳县委宣传部介绍,该县已成立案件处理领导小组,组织精干力量追查伤害该女子的凶手,同时对失职渎职者依法依纪追究责任,并对公安干警队伍进行作风纪律整顿。全力做好受害人的救治工作,救治费用由县统筹解决。

       来源:http://legal.people.com.cn/GB/17431450.html

  评论这张
 
阅读(2688)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017