注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

广州保安救人晕倒,被救女一声不响走掉  

2012-02-24 16:24:18|  分类: 法观水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州保安救人晕倒,被救女一声不响走掉 - 冷锋看法 - 冷锋看法

新快报讯 记者 陈海生 报道 一名女子不慎失足掉进河涌,两名路人见状先后下水相救。女子被顺利救起,并无大碍。但其中一名救人者因体力不支被送院治疗,幸无大碍。昨天下午3时许,这一幕发生在天河区员村四横路美林海岸花园附近。不过可惜的是,被救者连一句谢谢都没说就走了。

两名路人下水救人

昨日下午,记者赶到医院时,落水女子和另一名救人男子因无大碍,已自行离开。在病床上躺着的其中一名救人者叫林治军。他在车陂某公司当保安,租住在员村四横路附近。脸色苍白的他,正在输氧治疗。

据林治军回忆,昨日下午3时20分左右,他上班路过河涌时,看到一名身材微胖、30多岁的女子浮在水面上,虽然拼命挣扎,但身体正往下沉,不断喊“救命”。

林治军二话不说就跳了下去,游向女子。没过多久,又有一名男子跳了下去救人。林治军说,他游到女子身边时,女子用微弱的声音说,“我快撑不住了”,林治军连忙安慰她说,“有我扶住你,一定要撑住”。

一人体力不支送院

由于落水女子比较重,林治军和另一男子花了十多分钟才把她的拉到河涌边。林治军说,此时他已体力不支,身体慢慢往下沉。

“在岸边的人看到这样,纷纷让我先上岸,但此时,那名落水女子又突然开口说,‘我也快不行了。’”林治军说,“当时我就想,还是先让女子上岸,我再坚持一下,不然不是白救了吗?”于是,他们只好向岸边的人呼救。

据附近停车场的保安说,岸上的人听到呼救声后,急忙找来竹竿递给林治军他们,但他们拉不住。之后,有街坊找来塑料水管,将三人绑住,拉上了岸。林治军告诉记者,在他将女子托离水面后,他也被人拉上了岸,“上了岸,我举手的力气都没有,意识也开始模糊了。”随后,他被送往员村二横路中山六院救治。

“以后见人落水还会救”

随后,被救女子一声不响便离开了,并没向林治军他们道谢。林治军说,虽然女子这样,但他不后悔做此事,他本来就会游泳,以后一见到有人落水,还会救人。

据了解,林治军是湖南邵阳人,来广州已经10多年。他的姑妈告诉记者,林治军很热心,总是帮助别人。

对于林治军的见义勇为,公司领导非常赞许,表示会支付林治军的医药费,“毕竟做保安的收入也不高,而且这种风气应该得到弘扬,不然以后谁还会去帮助别人啊?”

医生说,林治军身体已没大碍。

来源:http://gd.qq.com/a/20120224/000016.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017