注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

贺武昌警方再立新功,为日本朋友找回自行车  

2012-02-20 23:37:11|  分类: 法观水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺武昌警方再立新功,为日本朋友找回自行车 - 冷锋看法 - 冷锋看法

 2012年2月20日晚11时,经武汉市武昌警方侦查,日本来汉游客河源启一郎自行车被盗案告破。被盗自行车已被警方追回,并连夜发还给河源启一郎。

 

据“平安武汉”微博消息:17日晚9时,武昌公安分局东亭派出所接到日本来汉旅游的河源啓一郎报警,称其停放在东亭辖区汉街入口处的自行车被盗。派出所接警后当即予以立案,并组织开展侦查。20日,武汉市公安局抽调精干刑侦力量,参与此案侦查。武昌警方表示,将为河源啓一郎提供一辆自行车,以方便其继续武汉之旅。

据《楚天都市报》微博最新消息:#快讯#河源丢失的车被找到了!事件细节:车子确实是被偷了,然后被小偷卖到了黑市,武汉自行车爱好者王先生花了1000多元买了下来,看到电视节目后通知媒体愿交还原主。感谢所有热心善良的人们!(经视直播官方微博)

热烈祝贺武昌警方再立新功,为日本朋友找回自行车!期待武昌市民也能同此日本友人待遇,祝愿了!

热烈祝贺武昌警方再立新功,为日本朋友找回自行车 - 冷锋看法 - 冷锋看法

 

热烈祝贺武昌警方再立新功,为日本朋友找回自行车 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 
       最新官方报道:
      本报讯 (记者王平 李亦中 通讯员潘峰)昨日晚11时,经武昌警方侦查,日本来汉游客河源启一郎自行车被盗案告破。被盗自行车已被警方追回,并连夜发还给河源启一郎。

  2月17日晚,武昌公安分局东亭派出所接到日本来汉旅游的河源启一郎报警,称其自行车停放在沙湖附近街边被盗。东亭派出所询问、调查后,根据案情予以立案,并连夜组织开展侦查工作。昨晚11时在武昌南湖某居民区将被盗自行车追回并连夜发还河源启一郎。

  准备骑自行车环游世界的日本小伙河源启一郎,在汉丢失自行车后引起市民广泛关注,有的帮他寻找,有的表示要赠送他一辆新的自行车。昨日,河源启一郎对本报记者说,他非常感谢武汉人的关心,通过这件事和在武汉的十几天,他感受到武汉人的热情。

  河源启一郎介绍,他是日本横滨国立医疗中心的手术护士,这次出来是做环游世界旅行。按照行程安排,从大阪出发,经中国,穿过中东地区,再到欧洲、非洲,最后从美洲回到日本。在中国,他游历了上海、杭州、苏州、南昌,本月3日抵达武汉,离开武汉后,再到西安,从新疆出境。

  河源启一郎到达武汉后,一直住在硚口武汉义工联盟志愿者张先生的家中,“情人节”那天,河源启一郎还与武汉义工联盟的志愿者们,来到汉口循礼门附近,宣传义务献血。

  自行车被盗后,市民通过各种途径表达了对河源启一郎的关心,鑫飞达公司得知消息后联系本报,愿意赠送一辆自行车,帮助他继续余下的行程。

  河源启一郎对警方帮其找回爱车表示感谢。他说,17天来,得到许多武汉人的帮助,这件事并没有影响他的心情。这一切,他都通过微博告知了日本的朋友。

  据了解,武汉警方自今年2月起,组织全市公安机关开展“破小案、保民安”专项整治行动,近一周来,已查破盗、抢、诈骗等案件200余起。警方表示,对群众受到侵害的案件,不论大案、小案,公安机关都将竭尽全力侦办。同时,希望市民群众在受到不法侵害时,迅速向警方报警并提供相关线索,配合、支持警方工作。

 

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017