注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

薄熙来:统一认识坚持改革开放  

2012-02-14 07:52:28|  分类: 国家法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薄熙来:统一认识坚持改革开放 - 冷锋看法 - 冷锋看法
2月12日报道:重庆市委书记薄熙来、市长黄奇帆11日会见了来渝访问的加拿大总理史蒂芬-哈珀。
 
薄熙来:统一认识坚持改革开放 - 冷锋看法 - 冷锋看法
 

核心提示:2月12日,重庆市委书记薄熙来主持召开市委常委会议。会议上薄熙来称要统一认识,坚持改革开放,推动重庆科学发展。



薄熙来主持召开重庆市委常委会并讲话

12号,市委书记薄熙来主持召开市委常委会,听取全市改革开放的情况通报,研究部署下一步工作。会议指出,要及时总结经验,统一认识,进一步深化改革开放,推动重庆科学发展。会议还听取了城市建设方面的情况汇报。

会议认为,这些年来,市委、市府根据党中央和国务院的要求,结合重庆工作的实际,积极推动改革开放,有创新、有突破,而且操作稳健,设计周全,取得了良好的效果。“功夫不负有心人”,我们以开放促开发、以改革促发展,全市经济社会呈现出“加快”、“率先”之势。去年GDP迈进“万亿俱乐部”,多项经济指标增速位居全国前列,实现了经济增长与民生改善的良性循环、又好又快与公平正义的有机统一,探索了一条民生导向、共富发展的路子。

会议认为,经过3年多的努力,我市内陆开放高地建设提前一年实现预期目标。去年,利用外资由2007年得十亿增至百亿美元,跻身全国第一梯队;对外贸易总额由五年前的74亿美元增至350亿美元;海外投资几乎从无到有,两年实现了110亿美元;外地货物经由重庆转口的货运量占比达到32%;离岸金融结算不断扩大。开放高地建设之所以有效,得益于“五个重庆”建设和商务环境的改善,更得益于开放过程中的“十大改革创新”。通过创造整机加零部件垂直整合的加工贸易新模式,开通渝新欧国际贸易大通道,创新内陆保税区,率先开展加工贸易离岸金融结算等开放领域的创新,重庆构建起了有利于大开放的大环境、大平台,利用全球资源实现了跨越式发展。

会议指出,重庆抓住统筹城乡综合配套改革试验的契机,通过开放发展生产力,还通过改革调整生产关系,促进缩差共富、公平正义。在全国率先大规模建设公租房,计划3年建设4000万平方米,目前已配租11万套;率先开展了以农民工为主体的户籍制度改革,一年半转户322万人,为重庆的大发展积累了后劲;发展微型企业5万多户,带动40多万人就业;创建土交所、药交所等要素交易市场;推动农村产权改革;调整收入分配机制,促进共同富裕。

会议强调,改革开放是发展的根本动力。要进一步统一认识,坚持改革开放不动摇,继续向改革开放要效益。要根据实际情况,围绕具体问题,大胆地试,大胆地闯,以更大的勇气推动改革创新。还要头脑冷静,高度重视改革的顶层设计,把方案想得更周到,并在推动过程中,科学试点,稳步推进。要及时总结经验,搞好宣传推广,同时不断研究新情况,解决新问题,进一步促进重庆的科学发展。

会议还听取了城市建设情况汇报。会议认为,这些年来,市政府及各部门在城市建设方面,科学规划,整体推进,下了很大功夫,城市面貌大有改观,广大市民受益,外地客人满意。我们干了几件大事:“3年种了30年的树”,还多是银杏、香樟、桂花等大树、好树;拆迁改造城中村和危旧房2000多万平方米,改善了原住民的居住条件;开展主干道建筑立面和背街小巷环境整治,城市面貌焕然一新;规划设计一些主体建筑和大型广场,水平也大幅提升;新建了一批公园、绿地、广场,市民遛弯儿、休闲有了更多好去处。由于组织得当,主城还基本实现不塞车,车行平均时速达30公里。城市建设既统筹了城乡发展,又改善了百姓福祉,是实实在在的德政工程、民生工程。


会议指出,城市建设绝不是“样子货”,它既是民生,也是环境,还是发展,与老百姓的生活息息相关,影响着一个城市的商业环境和整体价值。重庆坐拥两江,得天独厚,城市又处在大发展的关键期,只要花心思、下功夫,精心设计,精雕细刻,就有条件后来居上! 会议指出,今后还要着力做好以下工作:精心打造两江四岸,为山城增添一道靓丽的风景线;改造主干道、商业街的店面和人行步道,既要增添商业气息,也要体现文化品位; 进一步提高城市规划设计水平;加快区县城建设;做好背街小巷、公共厕所、垃圾收集等城市管理的细节,让老百姓生活得更舒心,外来客商更安心。


(本文来源:华龙网 http://news.163.com/12/0213/21/7Q647DER0001124J.html)
 
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017