注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

重大进步:乌坎选举投票率超8成  

2012-02-12 08:57:15|  分类: 法制新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网广州2月11日电 (记者詹奕嘉王攀吴涛)广东省陆丰市东海镇乌坎村11日举行推选村民代表和选举村民小组长大会,选出107个村民代表和7个村民小组组长。

据统计,乌坎全村登记参选村民共有7923人,乌坎村村民选举委员会主任杨色茂说,本次投票中共收回村小组长选票6449张,村代表选票6491张,投票率超过80%,超过具备资格人数的半数,选举结果有效,预计推选结果在2月12日凌晨前完成统计并公布。

乌坎村2011年2月的村委换届选举于去年年底被认定为整体无效。此次推选村民代表和选举村民小组长主要由今年2月1日推选的乌坎村村民选举委员会主持、组织进行。

推选村民代表和选举村民小组长的方式均为一人一票、无记名投票。

乌坎村村民代表推选产生后,将在乌坎村党总支和村民选举委员会的召集下召开村民代表会议,讨论审议乌坎村委会重新选举工作实施方案,决定乌坎村委会选举日、选举方式、投票方式等事项。今后日常的村民自治活动中,村民代表还必须参加村民代表会议讨论决定村民会议授权的事项、反映村民的意见和建议、向村民传达村民代表会议决议和动员村民认真遵守、执行等。

许多乌坎村民用“公平”、“透明”、“公正”等词汇来形容参与此次选举活动的感受。“特别是在秘密投票箱中写票不容易给别人看到,比较保险,可以确保公平民主。”村民张伟尧说,“有选举权是一件非常好的事情,写票、投票的感觉很高兴、很幸福。”

来源:http://news.qq.com/a/20120212/000062.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017