注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

谁感动中国?  

2011-10-18 17:19:02|  分类: 法观水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何国人冷漠?根本是制度问题,如孟德斯鸠说“在人民完全无权参加政府事务的国家中,人民变成冷血动物,他们迷恋金钱...”;也是法治问题。道德不是拿来“捆绑”别人的,是用来律己的。凡有特权地方,道德就会被腐蚀。法治才是现代社会的基础。当权力凌驾一切,法律不为好人撑腰,人们变冷漠是必然。——微博“连鹏”

小悦悦虽然没有彻底死,但也算是基本离我们而去了。他以残败的躯体见证了死亡,见证了麻木不仁、冷血无情和人间大爱。他最后和那18位路人的影像,既让我们领教到了一个地区和国家法治的任重道远,也让我们真切的领教到了什么叫麻木不仁或惨无人道。

冷血者让人瞠目结舌,以至于我们很难认识自己是人。我无意贬低我们自己,只是这一个身份极其卑微的阿姨,以及极其犯贱的灵性动物跨越种族的友爱,让我痛苦的觉悟到某些人作为“人”是非常有愧的。狗崽子们,给“人”留点面子好不好?祭起遗忘的神灵,让我们彼此真诚的相互灿烂一笑吧!

法观天下:谁感动中国? - 冷锋看法 - 法观天下:冷锋看法
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017