注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

法观天下:村民挖地道通往市政府(转)  

2011-10-01 17:31:43|  分类: 法观水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法观天下:村民挖地道通往市政府(转) - 冷锋看法 - 法观天下:冷锋看法
 
法观天下:村民挖地道通往市政府(转) - 冷锋看法 - 法观天下:冷锋看法
 
法观天下:村民挖地道通往市政府(转) - 冷锋看法 - 法观天下:冷锋看法
 
法观天下:村民挖地道通往市政府(转) - 冷锋看法 - 法观天下:冷锋看法

 

这些天,由于自来水管网改造,榆树市华昌街道新民村内,已经连续多天有维修工人在村里进进出出,挖沟机也一刻没闲着,在村里挖沟、埋管线。9月28日16时许,当工人杨师傅开着挖沟机,一铲子挖下去,竟发现地下埋着一些铁皮、木头和灯泡,进一步挖掘发现,地下竟然有一个神秘通道……

意外>>

挖沟机挖出地下通道

昨日13时许,记者来到这处被挖开的深沟旁,数十名村民正在围观。据杨师傅介绍,9月28日16时许,他开着挖沟机正在工作,已经挖开六七米了,一直没觉得异常,可就在他继续挖时,发现地下有异物,他下去查看,发现挖沟机的铲子竟然触动了一些铁皮。好奇的他又挖了一下,发现地下还有木头。

此时,吃惊的杨师傅不敢轻举妄动了,他立即通知了村里,当新民村村委会的人赶到后,又对此处继续挖掘,发现地下竟然是一个通道,而且里面大有文章。村民们都不敢下去,大伙立即报警。之后,这里就没再继续施工。

探寻>>

顺着地下通道找到入口

此处地下通道,距离地面有近三米,通道口宽有七八十厘米,高有一米多,成人能够俯身通过。通道呈圆形,四周都是铁皮,里面由木棒支撑。记者清楚地看到,通道里安有电灯,里面布下的电线很粗,而且被很厚的一层塑料包裹着。通道里面非常黑,记者沿着通道走了几米的距离,发现里面很深邃,由于没有专业的照明设备,又不知道里面潜在的危险,记者未能走到尽头。

发现这个地下通道后,通道的入口也随即浮现出来。据判断,这个通道呈弧形从村里拐了过去,暴露的通道有七八米长,顺着通道查找,发现通道的入口在村上的一户人家的院子里。与通道呈一条直线的另一端也被维修工人挖开了,那一端却没有发现地下通道。

奇怪>>

通道入口的人家大门紧锁

随后,记者来到藏有通道入口的这户人家查看,却是大门紧锁。而令人奇怪的是,这户人家的院墙被石棉瓦遮挡了,院墙高有2米多。好奇的村民想知道院子里到底是什么样子,于是有人拆下了院墙上的几块砖,发现院子里堆满了黄泥,与从地下挖出来的土质一致,有些土已经装在了近百个白色的编织袋子里。在院子的另一侧,则盖上了一层黑色的遮光网,不知道里面到底是什么。

村民老赵说,这户人家是村里的老户了,房主姓王。三四个月前,房主老王将房子出租了,搬来的这个租户,许多人都没见过,这户人家总是锁着大门,白天也几乎看不到有人外出。租户搬来后,就把院墙用石棉瓦遮挡上了,若不是挖出来地下通道,谁也不知道院子里竟然堆了这么多土。不过有村民说,她曾在晚上听到院子里有动静。

疑惑>>

地下通道到底做什么用

村民老赵说,不知道这个地下通道到底挖向了哪里,如果从别人家的房子底下穿过,大伙担心这个通道有坍塌的危险,也担心自家的财产受到威胁。也有人怀疑这个地下通道是为了藏匿某些值钱的东西。有村民说,十多年前,房主老王在盖房子时,曾挖出过银子。

而村上的老人说,新民村虽说有很久的历史了,但是没发生过战役,这个通道不可能是地道。村民老陈说,通道里有灯,那就证明可以让人通行,大伙也怀疑这个租户,在村子里加工什么东西,然后往外运输,更怀疑租户是在转移着什么,大家现在都盼着能够找到通道的尽头。现在这个地下通道成了村民议论的焦点,每天这里都会围着许多村民。

延伸>>

通道的方向通往榆树市区

通道的入口被人发现了,那么,通道的尽头在哪呢?昨日,记者注意到,老王家的房子坐北朝南,通道则是沿东南方向延伸。通道在一些村民家的房子下面穿过,在大约近两公里的位置,则是榆树市新民大街。如果朝这个方向一直挖下去,则是榆树市政府的方向。

调查>>

此事已移交到刑警队处理

那么,这位租户到底是做什么的呢?对此,榆树市华昌街道新民村的治保主任王福贵说,把房子租出去后,房主老王就在后院居住,以前村里并没发现挖通道的事,也不知道这租户是干什么的。只知道当通道被发现后,租户就跑了,现在去向不明。昨日14时,记者来到当日出警的榆树市华昌派出所了解情况,据当日出警的民警介绍,村民发现了地下通道后,现场立即被保护起来,目前此事已经移交到刑警队处理。

据了解,目前房主已经配合了警方的调查,具体的情况仍在调查之中。(来源:城市晚报 记者 王秋月/报道 裴春雷/摄 )

来源:http://news.qq.com/a/20111001/000244.htm?pgv_ref=aio

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017