注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

深圳奇迹,我反正是信了  

2011-08-15 14:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳奇迹,我反正是信了 - 冷锋看法 - 法道天下:冷锋看法
 

南海之滨,深圳湾畔,海之门徐徐开启,世界第26届大学生运动会的火炬被点燃,深圳史上的首个国际性体育盛会正式开幕了。公平竞技的比赛,跨越了一般意义的体育精神,充满战争和阴谋的人类在深圳的相逢一笑,彰显着人类社会“和平与发展”的永恒主题。

这是世界对深圳的礼赞,包含着深深的期许。峥嵘岁月俱往矣,几十年的建设和积累以及力量与实力,过去的辉煌也好,奇迹也罢,都在这一盛会中被检验为让人印象深刻的成熟与务实。的确成熟了,它意识到自己已不再年轻,正逐渐步入壮年鼎盛了。

大运会使深圳为世界所认识,也为世界所热爱。那么,大运会之后,一切又都会归于常态的深圳,能给我们带来什么?大运会完善了的城市功能,以及提升的国际化条件及影响力等,如何发挥后续效应?

依靠过去要政策“血拼”发展,沉静在沾沾自喜的过去奋斗之中,就不会再出现奇迹。只有继续解放思想,团结一致朝前看,以更大的努力,才能创造出贡献于人类文明的更大奇迹。这不仅需要有舍我其谁的敢为天下先精神,也需要有新层次的精神追求与相适应的动力。而更关键的需要,是要有以法制为基础的政治文明作生产力总成。

大运会从这里开始,不一样的精彩,是深圳收获的荣誉。生活在这个城市的每一个个体的人分享到这份尊严与荣誉,便是一个城市的整体光荣。剔除长期存在的SZ山寨印象,克服过去骄傲自大的浮躁,摈弃幺儿子要政策的恶习,以法制彰显政治文明,深圳的内涵就会更加丰富,形象就会更加伟岸。

让人欣慰,当筹办过程中禁止农民工大运会期间讨薪的行政命令被废除,绿色出行的倡议得到响应,世界看到了这个以市民为主体的深圳城市品德的脱胎换骨。这就是说,只要深圳上下以更开明和宽广的胸怀,服务于来自全国和世界各地的市民,转变经济增长方式,提升经济质量,就能赢得更优质量的成长。

值此盛会之际,深圳电视台《法观天下》栏目,预祝各国参赛选手赛出好成绩!同时祝愿深圳更美好!



深圳奇迹,我反正是信了 - 冷锋看法 - 法道天下:冷锋看法

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017