注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

今天,你咆哮了木有(原创)  

2011-04-17 10:44:21|  分类: 栏目日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不曾想,过去“咆哮公堂”的咆哮在今天还成了热烈的话题,并赋予“咆哮体”的总称,“有木有”、“伤不起”等系必出词汇。这是当下这个时代的文明贡献,生动的丰富了中国辞海,得以崇敬中国文化的态度恭敬之。

近日,深圳宝安区大浪街道下横朗股份公司董事长张家成因咆哮而著名全国。在视频中,他对群众的咆哮胜似闲庭信步,身手也像练过的,是数度冲进人群要弘扬中华武功,史称最牛“咆哮村长”。“打村民是为村民好”是咆哮重点,与老子揍儿子同理。

3月24日中午,福田区振华路17号家乐大厦二楼一居民房发生火灾,负责现场处置的警察情绪失控,面对围观群众也是著名的咆哮。“我现在不需要你教我怎么干活,你是专家?我现在问你啥了?”、“走,全部离开,问你们什么都不知道,还他妈围着一堆人!否则全部跟我回去协助调查!”一时间,深圳“咆哮警”跃然纸上。

这些以上对下的咆哮让人敬畏,而以下对上的咆哮则涉嫌违法,但不管哪种,都是当前社会情绪的一种宣泄。之所要宣泄,是因为这个社会有太多须要理顺的关系没有扯清白而呈病态,如瘦肉精、天价酒、奇高房价,还有那莫名其妙疯涨的墓地等等基本民生问题,以前可以依法“呐喊”几句,当下就使人不得不在寿终正寝之前非法咆哮几声了。至于“咆哮体”,已经很大呈群体性咆哮征兆,只不过分散得零碎罢了。

今日“围观之势”,便是相对高级的“群体性咆哮”。面对今天这样草木皆兵的社会氛围,谁又能完全压抑自己的情绪而不咆哮几声?深圳的“高危人员”清理也是要咆哮一番,才能落实政府政策的。普遍国民待遇与政策搅在一起的相互对撞,强势一方为光荣完成任务而自我夸大危险的各种训练,为的就是应付咆哮对象的可能反咆哮。

面对不断加大的工作压力,深圳某派出所某警官说:“我们周末都不能休息,全部上街维稳保大运,都没有加班工资的,但我们必须做,压力这么大,要说没有一点情绪不可能。”

应该一定程度的宽容并理解,但我们的悲哀在于高估自己咆哮的能量而没有在咆哮升级前觉醒。4月14日7时50分许,吉林市丰满区法院办公室主任赵忠阳(音),在自家楼下欲开车上班时,车门前一小型煤气罐突发爆炸,43岁的赵忠阳被当场炸死(经初步认定,男子系被煤气罐炸死。目前对于案件的性质还没有最后定性,不排除有人为故意可能,警方已介入调查)。如果这是人为故意,便是咆哮的重大升级,或叫超级咆哮,按八股文的调子,就是“实现了跨越式发展”。

国家之间也同样有咆哮,如西方对利比亚的咆哮没有引起卡扎菲的高度重视,咆哮便很快升级为“飞机拉粑粑”。“你信不信我可以找人马上搞定你”,卡扎菲不听,结果连痛定思痛的机会都木有了。

今天,你咆哮了木有啊,你伤得起不?伤不起,但咆哮了。中国应警惕社会情绪的群体性咆哮,当举一反三的消化当下形势下近乎变态的咆哮。一个起码清廉、开明、不夸大群众为危险分子的政府注重社会民生,并能包容不同正当意见,就能促成疏解咆哮的“情绪气场”形成。这次博鳌论坛的主题就是“包容性发展”,也只有实现包容各种不同情绪的国家法治,才能有效疏导咆哮。

欢迎大家就“咆哮体”话题与深圳电视台《法观天下》积极互动!(本文不代表栏目立场)

今天,你咆哮了木有(原创) - 冷锋看法 - 午间道:法观天下——冷锋看法深圳特警支队训练基地,世界大运会火炬传递圣火护卫队模拟演练。架势如临大敌。如果民生问题能够这样认真,就不用这样紧张了。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017