注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

核爆冲击波,不止是震撼  

2011-03-25 01:30:46|  分类: 栏目日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本地震还未尘埃落定,缅甸又于昨天晚上北京时间21时55分(北纬20.8,东经99.8)发生7.2级地震,震源深度20公里。而超越地震灾害对人类的伤害,是人类自身的文明。我们的一切未来,都包含在文明的原罪之中,人类究竟向何处去,乃至于“我是谁”的问题,似乎会在将来的某一天又回到我们生命起源的那个原点。

这是需要人类战胜自己,去超越自身发展带来的危险。因此,须要全人类越过国界、越过宗教或政治意识形态纷争,在种种困局面前反省,谋求普遍共识并行动,以求万物生命的和谐共存与永生。

(作者:冷锋——深圳电视台《法观天下》评论员。不代表栏目立场,仅供参考)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017