注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

关于马云的七个趣闻(转)  

2011-03-01 03:33:19|  分类: 深圳发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于马云的七个趣闻(转) - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞:冷锋看法

 

关于马云的七个趣闻(转) - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞:冷锋看法

 

并不保证完全正确,但大部分应该靠谱。

1.他的时间被分为15分钟一组,这15分钟做什么,下15分钟做什么。

2.2007年B2B上市之后,从2008年开始不接受国内媒体采访,但国外的似乎ok。印象很深的一次,是某次大会之后将媒体分为两组,马云接受国外媒体(包括港澳台)群访,国内则是卫哲(2009)。

3.因为太忙,曾经小感冒一个月都不好(2010)。

4.马云本人不信教,如果要说信,他信的应该是我dang的一套文化系统,比如阿里巴巴著名的“政委文化”和“价值观50%的KPI考核制度”。

5.在李一还没狼藉之前,因为话说太多,马云会每年去四川道观“闭口禅”一个月左右,不说话(名称和时间待商榷,但应确有其事)。

6.马云是一个让公关很放心的人,说话滴水不漏;与此同时,又是一个很重视公关的人,从个人到企业。一个例证是阿里巴巴拥有互联网最强公关系统(随便打听即知),另一个例证是王帅以公关出身至阿里巴巴集团N人核心,这在中国互联网圈子里几乎是绝无仅有的。这应该与成远说的“长袖善舞的杭州人”有关系,也是从人到公司的气质构成要素。

7.有时候马云对下属非常宽容。比如彭蕾信佛,在阿里巴巴很忙的时候跑去追求信仰(具体事情忘了,好像是参禅还是云游),一去一两星期,马云只是一笑而过,反赞彭是个“能放得下”的人。由此也能看到他看人看事通透,有点神。

来源:http://www.xiayf.com/?p=9

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017