注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

王荣同志:我说对了,果然骗子论道(原创)  

2011-02-22 13:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21日下午消息,阿里巴巴(1688.HK)公告:2010年逾千名中国供应商会员涉嫌欺诈被清理。CEO卫哲、COO李旭晖引咎辞职,担任上市公司人力资源总裁的集团首席人力官邓康明也引咎辞去CPO一职,降级另用。阿里巴巴表示决不能变成一家赚钱的机器,让天下没有难做的生意才是使命所在。

好像是去年还是前年,深圳与其它地区竞争引进阿里巴巴,我曾写过“引进阿里巴巴需谨慎”,遭致马甲攻击。当时看那马甲潜水的文字档次,就知道早晚会有今天这个结果出来。但这不是阿里巴巴或高尚马云的主观故意,是我国不三不四的市场经济制度所决定的必然,没有彻底有效的市场法律制度,行为就无约束。因此,从一定的体制上看问题,这一结果是科学合理的。

现在看来,我说对了一部分!这是任何“高峰论坛”都掩盖不了的大面积欺诈恶行,也相信这只是不仅止于阿里巴巴的整个互联网欺诈的冰山一角。如果深圳需要这样的上市大忽悠,我个人认为是对科学发展观的误读,是对邓理论的不敬。致富是我们的梦想,但致富绝对不是靠欺诈的手段谋得一个面子荣光。在深圳过去的历史里,欺诈是某一部分人先富起来的途径,即使今天没必要追究“原罪”,但也得洗心革面重塑市场经济的模范形象。具体来说,那就是创造公平公正的市场竞争环境,让真正勤劳的智慧者依法致富,带领社会逐步实现邓小平同志“共同富裕”的政治理想。

好了,只要有这样的欺诈,就证明我说的没错多远。希望参与网络商业欺诈的分肥者高抬贵手,若嫌网上评价有辱尊容,可直接来个过瘾的动动刀子,丰富这个法制市场的内涵。关于阿里巴巴,有网友“法友”观察认为:

关于阿里巴巴高层变动,就是一件简单的事情,阿里巴巴BtoB平台的逾千中国供应商会员涉嫌诈骗了诸多国家买家,其国际交易平台商誉受损,阿里集团为此宣布高层变动,这是一个互联网企业的管理并应对危机事件的常有表态,没有什么特别之处,阿里巴巴千余供应商骗了人,一些互联网大佬依然大言不惭并继续忽悠叫好,这是中国互联网企业诚信缺失,也是企业管理层毫无社会责任感的表现。 

上千供应商涉嫌诈骗,交易平台辞去几名高管了之,这没什么可叫好的。相反,中国的互联网企业应当应当整体反思诚信缺失问题,在诚信守法方面如何积极作为。

诚信守法无论如何积极自律也不为过,作为上市公司如消极作为甚至故意纵容,则是对消费者的“犯罪”。诚信守法当自律,不自律必被他律。消费者的意识和素质也非同以往了,企业一定要善待.!

逾千名供应商涉嫌诈骗这一问题现象,其背后体现出企业管理上的严重问题,反,这正是阿里巴巴BtoB交易平台长期忽悠并漠视买家欺诈投诉诸多问题所导致。阿里巴巴的自律表态作为虽然来得迟一些,说“刮骨疗伤”似属无奈而为,皮表之疾为何到了要刮骨程度才疗治呢,其疼痛自受也只有自受了。再不自律,将被他律的!

本博相关文章:


王荣引进阿里巴巴须谨慎:http://lf2006888.m.oeeee.com/blog/archive/2009/6/26/712212.html
阿里巴巴是个快乐的青年?:http://lf2006888.m.oeeee.com/blog/archive/2009/6/27/712631.html
王荣市长:我好像说对了“须谨慎”的问题:http://lf2006888.m.oeeee.com/blog/archive/2009/6/28/713018.html

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017