注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

年轮(转)  

2011-12-11 03:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自19691007.cool《年轮》

         花落春仍在,雪落听无声。
         当我不知所措的、搭载上2011年岁首的这趟列车,随着冰冷的车轮一道滚动过妩媚的四季、渐渐临近终点的同时,我零度的心也跟着沉睡了一年。回眸凝视那走过的、渐行渐远的片断,才发现那断断续续的画面多数都是空白。偶尔有华美音符滑过,入耳的韵律几乎全是忧郁、伤感……以至于所有的空白遮掩了我的视听,这就是生活?这就是无奈?这真是命运的安排?
         知道自己像是尘埃一样的渺小,像粒细沙一样潺弱,无力改变周围什么。什么政治、什么时事、什么风气、什么遭遇、什么烦恼、什么情感,听完、看过之后全都随风而逝,统统与己无关。与我有关的只是自己那颗柔软的、纤细的、触之易碎的、孤傲的心。而今心也随着冬的脚步再次入眠……
         总是听人说:“世界为你关上一扇门,也会为你打开一扇窗”。我却一直徘徊在窗外,在幽暗的时光隧道里跌跌撞撞的行走着,一路近乎窒息。好想有扇窗,不,哪怕是有条隙缝让我自由的呼吸,也可解脱束缚在灵魂深处的那种苦苦挣扎;哪怕有阵沁人心脾的微风,也好聆听我内心深处的喃喃独语;哪怕有朵变幻莫测的浮云,也好让我四处漂泊的心有个小憩的港湾;哪怕有座遥远的星系,也好照亮我埋藏在心底的思绪;哪怕有处将息的篝火,也会点燃我已是冰点的躯体……
        我真的需要一个支点,游离的眼神四处扫描着,什么可以让我删除泪雨,存储永久的明媚心情呢?不知不觉站在了窗前,猛抬头看见了天空上的一轮红月亮,微红的光散发着诱人能量,能看见今晚的红月亮,这是不是大自然对人类的无私奉献,让我们在2011岁末时刻遇见最美丽的天空。
 

年轮 - 19691007.cool - 19691007.cool 的博客

  

 

    感 谢这许久不遇的月全食,仿佛诗一样的夜晚,随着和谐的音乐浸润着我整个心灵。望着月亮这张魔术师的脸,正在一点一点的变化着,感叹自然界赋予人类许多珍贵的美好景色,感谢宇宙中51分钟的神奇,让自己这颗无处安放心再次平静下来,这幅美丽的天空图画把所有的纷繁芜杂都挡在心域之外。寄希望与自然,也希望自己如同这满红月有着甜美的遇见和未来!


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017