注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

寒锋一周新闻评论  

2011-01-28 17:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒锋《寒锋一周新闻评论》
 

新闻:长安街南侧天安门广场立起孔子巨大塑像

[寒锋评论]:

天安门广场上立孔子像说明了什么?说明对贪官以身作则引导下形成的物欲横流、尔虞我诈的社会风气官方已无能无为,只能祭出这个祖师,倡导“以德治国”;说明这个主张君君臣臣的老古董对维持现状还有愚民意义,必须借来用一用;说明有些人对当下之情况及其发展已不知道该怎么办!

 

●新闻:清华大学法学博士王进文发表抗争野蛮拆迁的微博21条:

第12条:我始终认为,法律蕴含共识,回归法治是强势者与弱势者的共同救赎,这对于弱势者而言,尤其具有特殊重要意义,因为它是维护自己权益的最终凭藉,正如同我的一位前辈告诉我的,现代社会已不是瓦岗寨、红巾军的时代,梁山虽在,水泊已干,以暴易暴并不能真正地解决问题,协商民主才是不二法门。...

[寒锋评论]:

问题就要看权贵和利益集团们中还有没有清醒的人,这批人能否从享乐主义的庸俗人生哲学和物欲、肉欲、情欲、权欲的沉沦中醒来,从而获得这样的政治智慧,否则结果真的难以预料!

 

王进文微博第13条:“我时刻告诫自己,强拆遍地,维权艰难,选择法律途径是一个人在承担全社会的成本,在与一个体制抗争,尚无成功先例,而委屈、攻击、污蔑与威胁时刻存在。但法律的真理即认死理,法律人的天真即本真。愿个案实现公正,促成良法落地,法律从纸面到地面,人间尽量减少强拆悲剧。...”

[寒锋评论]:说得真好!

 

新闻:世界五大公关公司之一的爱德曼发布了2011全球信任度调查报告。显示中国政府以88%的信任度排名全球第一,比去年的74%提高了14个百分点。此外,巴西由去年的39%直线攀升至85%;而美国从46%跌到了40%。

[寒锋评论]:

看到今天这则新闻时第一感觉是需要核对今天的时间,赶紧找来日历查后却不敢相信自己的眼睛:原来今天不是四月一日!

88%的信任率,多么吉祥的一个数字!可是为什么要关闭对这条新闻的评论呢?可见有关方的智商并不低!

 

新闻:河北大学车祸案今开庭 法院拒媒体旁听

来源: 正义网-检察日报2011-01-26 00:01:00 

河大车祸案将于上午9时在河北望都县法院开庭,李启铭以交通肇事罪被起诉。此前法院曾宣称将公开审判,多家媒体要求旁听时被以“法庭太小无旁听席位”为由拒绝。官方选择5家媒体达成“协议”,报道时采用新闻通稿以换取旁听资格,以示“公开审判”。

[寒锋评论]:

审判公开是现代司法的一个基本原则,只有公开才能接受监督!保守法院的做法实质是滥用权力,拒绝新闻监督!而媒体的权力其实是因公民的知情权的延伸,因此,保定法院的作法本质是一种公权力的傲慢,是对P民知情权的一种蔑视!

 

新闻:《南都周刊》的年终策划——《未完待续……2010中国那些失踪的新闻》:“如果我们的苦难,单调和贫乏得连故事都没有了,那该怎么办?”

《南都周刊》是想提醒读者,不要忘了那些新闻。为了让”围观改变中国”变成现实,就千万不要让那些新闻都失踪了。

而其提示人们不要忘记的新闻包括:

真相至今流离失所的钱云会死亡事件,

马化腾领房补事件,

因为死者儿子孟建伟是复旦大学博士生的身份,才能从遍地的疮痍中被人拣出来的山西太原市古寨村强拆命案的故事等等。

有网民评论说:确实,天朝是一片神奇的土地,神奇之处在于,苦难处处可见,可怕的是,居然丝毫不见底线。但更可怕的是,在更可怕的苦难出现在视野中时,注定有其他苦难被忽视。当然,不至于苦难。还有各种匪夷所思的事。

[寒锋评论]:

不该失踪的新闻还有:贵州双岭的枪声、湖北恩施的局长日记的真伪、那个叫李肛的爸爸与河大飚车案背后的故事……网上P民们酷爱新闻,喜新厌旧是流行病,须知有些人巴不得人们围观一阵后就将某些人和事遗忘,因此,改编一句伏契克的名言给大家:P民们,我是爱你们的,你们可要警惕呀!

 

新闻:从钱云会到河南驻马店被强拆的挖掘机轧死的李莉,前后被定义为一场交通事故,而后者则被定义为一场意外事件……

[寒锋评论]:

官员们前仆后继地腐败躺在法律的轮子下来,P民们为维护自己的权益前仆后继地被塞到车轮子下面,这种局面真的很可怕!

 

新闻:茅台集团与七大军区结成军企友好共建单位

[寒锋评论]:

明目张胆的腐败居然成了新闻,太低估了P民们的智商吧!

 

新闻:沧州多个访民“敲诈”政府被判刑

[寒锋评论]:

类似上海的钓鱼执法又现沧州,一个政府如此不讲诚信,以利诱民、出而反尔,八荣八耻算是白学了!谁应当为当今的社会风气买单?

 

●新闻:网友爆:钱云会父兄及弟坚决反对105万交通事故赔偿秘密协议

[寒锋评论]:

余以为钱村长亲戚倒是没有必要拒绝这笔赔偿,毕竟这是类似的伤害案件得到的最高数额的赔偿,但是有公正意识的P民需要追问:为什么赔这么高的一笔钱?这笔钱是以谁的名义赔偿?从什么帐上划出?如果是地方财政或国库,为什么要用纳税人的钱为某些的过错(故意或过失)的犯罪买单?

 

新闻:弥天大谎:联合国为周恩来去世破例降半旗

[寒锋评论]:

类似的弥天大谎还有:中国的长城是在太空唯一能看到的人类建筑和活动痕迹。事后被揭穿是根本不可能的。这种谎言的制造者和传播它的整个民族内心是一种极度地自卑的心理,因为自卑所以需要自证,谎言的目的无非是强调自己无论是在精神还是物质上都强大!

目前的举国办体育的体制(这种政府主导的体制无论如何不可能不出现腐败),反映的也是这样一种自卑和自证的心态,所以,那些个金牌早已变味了,完全不具备奥林匹克精神实质的内涵了!我们通过国旗一次次升起国歌一遍遍回荡来给自己打强心针,在泪流满面的同时说服自己:我们是强大的,我们是强大的……

 

新闻:抢笔省长升官,民意算个P!

[寒锋评论]:

民意只在民选的代议制民---主国家里才是真正的意志力!枪杆里出政权的山大王国家不需要这玩意!看看人家经常搞的民意调查,执政D的民调得分一低,党魁就睡不着觉,反复考虑明天采取什么新措施去巴结P民去,在那儿,才是真正的人民当家做主!

 

网易有观点的视触新闻:“真强国与假强国的较量”——海湾战争20周年及萨达姆王朝覆灭的启示

[寒锋评论]:

这则图片报道给人许多启示

启示之一是:任何搞个人崇拜、搞人治的独裁者,总会有人亡政息的这一天的!

启示二:在铁幕国家里,只有君主、臣民两类人,臣民的生存价值在于能为领袖的英明伟大游行欢呼,所表达的情感只有爱领袖并且孝忠于领袖,而且这种情感必须从幼儿园抓起,否则就要沦为需要用毒气或其他毒刑消灭的一类,而后且在君主眼里根本不能成其为人。

启示三:在冷兵器时代,取胜靠的是野蛮或谋略;在热兵器时代,取胜靠的是火力和民心;而在核武器和信息时代,取胜靠的是科技和民.zhu。

启示四:为什么民.zhu国家最终能取胜?因为他们靠这种东东吸引了全球最优秀的人力,印证了科技是第一生产力的定律。而方今之天下,一如春秋战国,得人才者得天下;而人才之流动则如水之趋下,只有民.zhu宪政才是最好的聚宝盆,聚集全球的人才。

启示五:民.zhu宪政人权之潮流浩浩汤汤,顺之者昌,逆之则亡!

 

李铁文章:网络让“爱国”愤青变得獐头鼠目

[寒锋评论]:

愤青们的表现不算最可悲的,最可悲的是那些愤中们的表现,因为虽然都是喝狼奶长大的,毕竟愤中们是已成熟的成年人,不是毛头小伙,而且他们对历史应当有自己亲身经历的切肤之痛,就算喝狼奶中过毒,经过改革开放之初的思想启蒙也服了解毒药了,还如此肤浅,只能说没头脑!

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017