注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

乐乐:戒烟大使牧羊犬  

2011-01-20 15:30:15|  分类: 天下生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的狗狗新闻

 

乐乐:戒烟大使牧羊犬 - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋
 

见有人拿烟,冷先生的牧羊犬会用脚把烟踢掉。社区记者陈以怀 摄


  调皮牧羊犬“出任”戒烟大使

社区见习记者徐若云 报道 在上沙东村,冷先生每次把他养的两只牧羊犬拉出去兜风时,都会引来街坊的赞叹。两只牧羊犬都是公的,长得几乎一模一样,一岁大,其中体毛颜色较深、耳朵挺立的乐乐活泼好动,喜欢在人抽烟时扑掉烟头,俨然“戒烟大使”。

  记者到冷先生家采访时,冷先生现场点了一支烟,乐乐马上坐起来伸出前爪去抓带着火星的烟头,不把它弄熄灭不罢休。“不知道它什么时候养成的习惯,居然还劝人禁起烟来。”冷先生哈哈大笑。

  乐乐和相对文静的毛毛亲如兄弟,它们能在冷先生家共同生活完全是机缘巧合。

  乐乐从小喜欢捣蛋,一个多月大就咬烂了原主人价值1000多元的鞋子,原主人一气之下将它寄养在冷先生家,从此不再理它。如今,乐乐淘气劲儿不减,在记者采访过程中一直上蹿下跳,一刻也不停息。

  毛毛的经历更为曲折。冷先生去年曾参与调查一个在东门的非法狗市,该市场卖出的宠物狗因为交叉感染,大多数在卖出几个月后就死了。冷先生为了收集证据,花700元把毛毛买回家,没想到毛毛居然是个特例,坚强地活了下来。现在,毛毛总是安静地趴在冷先生脚边,特殊经历使它显得比乐乐更加成熟和安稳。

  说起两只牧羊犬,冷先生唏嘘不已,他表示以前从没想过养宠物,是机缘巧合让它们走进了自己的生活,“只能尽最大的责任来养育它们吧!”

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017