注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

“鸟人”凭硬本事生活(原创)  

2010-09-03 23:16:05|  分类: 铁血发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还真有点让人目瞪口呆,这树上穴居一般的生活,使人置身于时光隧道,以为走进了原始的社会生活。为对抗“拆迁中国运动”,重庆“鸟人”拆迁户陈茂国曾在树上居住三个月对抗自家房屋被强拆。不管他在此期间是否鼓励他人拦车堵路,还是因此获罪,这样的树上生活,还这要有点硬底子才行,不然在树上掉下来,说不定还会落下一个“树上死”。

绝对是真功夫,不是现代大师们的文凭或道法博弈之技,没有爬山上树的硬本事,是住不下去的。这也是大师们不曾想过的生活,盛世之下的大师诸公,一般会将这“鸟人”的生活设计为高端话题,点评人家神经有问题,或是修行不够。然“鸟人”又是否真如好大喜功的大师们一样,忒他妈喜欢这样的穴居?

答案是清楚的,也无需点透。作为旁观者,也只希望大国崛起最好人道一些,少出这些稀奇古怪的趣闻。毕竟这不是人干的好事所致,是反科学的结果。而这个结果的最悲惨之处,莫过于正义旁落,法律依法维护了看似正义的东西。

闲扯了!是为日志。欲知详情如何,且看如下新闻:

拆迁户树居3月对抗强拆被判刑3年(图)
2010-09-03 17:33:04 来源: 新华网(广州) 跟贴 346 条 手机看新闻

核心提示:重庆“鸟人”拆迁户陈茂国曾在树上居住三个月对抗自家房屋被强拆,期间他用高音喇叭鼓动亲属和附近的村民拦车堵路,2009年11月下树后,他因“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”被刑拘,3日法院一审宣判,判处陈茂国有期徒刑3年。


老人树居3月抗强拆被诉聚众扰乱交通秩序罪
陈茂国在15米高的桉树上“安营扎寨”(网友供图)

老人树居3月抗强拆被诉聚众扰乱交通秩序罪
拘留通知书

老人树居3月抗强拆被诉聚众扰乱交通秩序罪
生活:陈茂国每天吃喝拉撒全在树上解决,并用塑料袋装好放到地上处理

老人树居3月抗强拆被诉聚众扰乱交通秩序罪
树枝上挂着一个喇叭,陈茂国每天高声放着喇叭给村民“宣讲”政策

新华网9月3日报道  重庆市奉节县农民陈茂国因不满政府征地安置补偿条件,以在树上搭建窝棚方式居住两个多月,期间他用高音喇叭鼓动亲属和附近的村民拦车堵路,造成当地交通主干道堵塞数小时 备受关注的重庆“鸟人”拆迁户陈茂国涉嫌聚众扰乱交通秩序案3日一审宣判,奉节县法院判决其罪名成立,判处陈茂国有期徒刑3年。

法院审理查明,因修建渝宜高速公路奉节县城西连接道工程,奉节县需拆迁朱衣镇陈茂国等270余户农房。随后,绝大多数农户均已与政府签订了补偿安置协议并自愿拆迁后,陈茂国认为政府依据有关政策标准计算的39.2万元现金补偿费低,且政府提供的3套共270平方米的房屋安置未达到其要求,故拒绝签订安置补偿协议和自行拆迁。2008年12月26日,为确保属于公共利益的重点工程顺利实施,陈茂国的房屋被依法强制拆除。

2009年9月1日,陈茂国携带砖头、绳索、农药、高音喇叭、扩音器等物,爬上处于在建高速公路连接道的一颗桉树上搭建窝棚,并在此居住两个多月。同年9月17日和10月25日,陈茂国打电话和用高音喇叭鼓动亲属和附近的村民拦车堵路,其妻沈正兰等人迅速聚集到陈茂国所在桉树旁边的交通干道上,拦住车辆不准通行,随后还不服从赶到现场维持交通秩序的民警指挥,分别导致该主干道交通堵塞近一小时和近四个小时,百余辆机动车辆不能正常通行,严重扰乱了交通秩序。

在庭审中,陈茂国及其辩护人提出,陈茂国没有聚众和堵车的具体行为,其行为只是一般违法行为,不构成聚众扰乱交通秩序罪。

法院审理认为,陈茂国自己和多名证人均证实其采取电话联系或在树上用喇叭喊话的方式,叫其亲属及附近村民拦堵车辆,被告人陈茂国虽然没有下树堵车的具体行为,但其聚众扰乱交通秩序,并抗拒、阻碍国家治安管理工作人员依法执行职务,情节严重,系首要分子,其行为已构成聚众扰乱交通秩序罪,遂作出上述判决。


宣判后,陈茂国当庭未表示是否上诉。

新闻回顾:老人树居3月抗强拆被诉聚众扰乱交通秩序罪

曾在树上居住三个月对抗自家房屋被强拆的重庆“鸟人”陈茂国近日受审。2009年11月19日下树后,他因“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”被刑拘至今。检察院认为被告人聚众堵塞交通,阻碍管理人员执行公务,情节严重,证据确凿充分,其家人与辩护律师均对此表示不解。

(本文来源:新华网 作者:朱薇) netease

【已有346位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017