注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

失禁的中国(转)  

2010-08-09 03:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失禁的中国  作者:孔捷生
  

       纵观中国历史,文字禁忌和避讳以本朝为最,以前只是皇帝名讳,顶多加上皇帝的直系亲属。如今的避讳又岂止领袖名字而已。《中国日报》称:“中国人民正享受着五千年历史前所未有的自由”,而手机短信抑或网络搜索,被屏蔽的敏感词却浩如烟海,已成爲五千年历史前所未有的奇观。 
  网民归纳:“在香港一切淮许,除非法律禁止;在新加坡一切禁止,除非法律淮许;在台湾一切淮许,包括法律禁止;在中国大陆一切禁止,包括法律淮许。”大陆名目繁多的禁令,竟管辖到人的耳膜和视网膜等生理官能。外交部发言人被记者问及网络封锁时,答曰:“可以看的就看,不可以看的就别看。”原来中国人的眼睛甚么看得甚么看不得,都要由政府来决定。 
  世博喜庆当前,不幸“杀子”惨案连连,网民汹涌上帖,网管疯狂删帖,这个粉饰和谐的政府不去“救救孩子”,还要给罹难孩子撒上化尸粉。一切不盛世不和谐的声音与图像,都属不可以看和聼的禁忌避讳;万一你知道确有其事,也不许向公众谈论,大家都须假装这事没有发生。但在华的洋鬼子不在此列,他们眼耳口鼻功能正常,像圈养起来的异类,享受著联合国三大人权公约赋予的权利,却不得惠及这个国家的人民。 
  当年国民党把反帝写入党纲,誓言争取关税自主、取消租界和外国人在华的治外法权。北伐胜利实现了关税自主,抗战胜利废除了不平等条约,取消了列强在华的一切特权。却没想到,反帝立场更激进的共产党,偏把治外法权奉还给洋鬼子,你想不要都不行,你要人人生而平等,把联合国人权公约赋予的权利分一点给中国人,却万万不行,只缘中国人民素质低,还不配和洋人平等。儘管北京政府在三大人权公约上签过字,但老百姓“享受着五千年历史前所未有的自由”,已经很幸福了,还待怎地? 
  鲁迅杂文《由聋而哑》指出,许多哑巴并非生理上不能说话,而是因爲聋,聼不见别人的言语,无可师法。“于是精神上的‘聋’,那结果,就也招致了‘哑’来。”当今中国距鲁迅的时代已过去大半个世纪,但让人民失明失聪失声的势力仍然高高在上。然而世情变易翻覆,世纪神兽草泥马的诞生,象徵著极权体制“失禁时代”的来临。

  在这个失禁时代,几乎任何公共事件、公共话题都充满扭曲的荒诞感。在网络红翻天的“最牛历史老师”袁腾飞,他和韩寒一样,都是失禁时代应运而生的骄子,袁腾飞把本朝执政的“伟光正”史实罗列出来,如数“党”珍,讲坛下笑声不绝,宛如听单口相声。并非袁腾飞巧舌如簧,不是韩寒妙笔生花,实在是这个维稳的时代太荒诞了!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017