注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

惊!中国开水不能喝了  

2010-02-27 09:35:46|  分类: 国家法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南检方调查"男子看守所喝开水死亡"案

2010-02-27 01:43:26 来源: 新京报(北京) 跟贴 1213 条 手机看新闻

核心提示:河南鲁山一名叫王亚辉的男青年因涉嫌盗窃被警方带走,3天后其亲属被告知,王已在看守所内死亡,而警方解释为“喝开水死亡”。家属称王亚辉尸体遍布伤痕,头部破了一个洞,乳头被割掉,生殖器也有伤痕。目前,鲁山县检察院已介入调查此案。

新京报2月27日报道 河南鲁山县一名叫王亚辉的男青年因涉嫌盗窃被警方带走,3天后其亲属被告知,王已在看守所内死亡,而当地警方解释为“喝开水死亡”,此说法一经公布引起哗然,许多网友担心此案成为第二个“躲猫猫”事件。目前,鲁山县检察院已介入调查此案。

警方解释“喝开水死亡”

据报道,河南青年王亚辉因涉嫌盗窃2月18日被当地警方带走,其家人不知他所犯何罪而焦急等待时,却被警方告知王已死在看守所。

对此,鲁山县公安局政治部姚主任此前接受媒体采访时解释说,21日,警方在看守所提审王亚辉,因其口渴,民警给他倒了开水,开水比较热,其中有一个民警可能是感冒了,喝了点感冒冲剂,感冒冲剂比较凉,就把感冒冲剂倒了点给王亚辉喝。喝完以后王亚辉“情绪身体都不一样了,就赶紧往医院送,然后就死亡了。”

但据家属描述,他们在看守所见到王亚辉的尸体时,身上遍布伤痕。他的背部、手臂有大块淤青和伤痕,头部破了一个洞,乳头被割掉,生殖器也有伤痕。王亚辉家人对王的死亡充满质疑。

而对于王亚辉身上为何会出现那么多伤痕,姚主任对媒体表示自己并不清楚。

据此前媒体报道,当事的4名民警已被关禁闭。

本报记者昨日从鲁山县公安局了解到,目前检察机关已介入调查此案,而平顶山检察院渎职侵权检查处工作人员,也向记者证实了由鲁山县检察院调查此案。

网友戏谑“开水有毒”

鲁山县警方“喝开水死亡”的说法一经报道,立刻引起广泛关注,许多网友对警方如此解释难以接受,“喝开水”一词迅速成为热门词汇,被网友誉为“2010年新词”。

很多网友开始以戏谑的口吻来表达对警方解释的不满,“小心,开水有毒”,“今天你喝水了吗?”等。

新闻回顾:河南青年看守所内死亡 警方称喝开水后突然发病

摘要:因涉嫌盗窃,2月18日,河南一名男青年被公安机关带走,3天后其亲属被告知,已在看守所内死亡。当地警方解释,犯罪嫌疑人是在提审时喝开水突然发病死亡的。而亲属查看尸体后发现,他身上有多处伤痕。(本文来源:新京报 ) 开水不能喝了 - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

【已有1213位网友发表了看法,点击查看。】 闪电邮转发

关于 看守所 喝水死

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017