注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

“狗医生”出诊 日赚千元(图)  

2010-02-20 04:59:27|  分类: 天下生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“狗医生”出诊 日赚千元(图) - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

“狗医生”出诊 日赚千元(图) - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋“狗医生”出诊 日赚千元(图) - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

中新社肇庆2月18日电 题:“狗医生”肇庆出诊

  作者 黄耀辉 张磊

  在广东肇庆给人治病的医生中,有一只名叫“毛驴”的史纳瑞犬。它个头不算大,但本事不小,8个月前考到的狗医生牌照,主要是陪伴孤独的老人、特殊儿童以及特殊人群,帮助他们舒缓情绪,以提高治疗效果。

  今年5岁半的小姚,家住肇庆城区某小区。小姚的父母说,他在幼儿园中不太愿与其他小朋友交流,也不喜欢做游戏,被人医生诊断为轻微自闭症。小姚的舅舅在广州工作,听说“狗医生”对自闭症的儿童很有帮助,经过筛选,“毛驴”中标,以每天1000元人民币的价格请它出诊,帮助小外甥恢复儿童活泼的天性。

  “毛驴”的主人于先生说,“毛驴”一岁半了, 现在出诊每个月都能帮主人赚3000-5000元人民币,它在狗群中是有身分、有地位的大富翁。

  “狗医生”是一个动物治疗项目。亚洲动物基金创始人谢罗便臣女士率先倡导了通过服务于人类的方法来推动动物福利,从一只小狗开始,率先在亚洲推广了动物疗法的概念。1991年,狗医生麦克斯金毛猎犬获准在肯特伯爵夫人儿童医院进行一小时的探访,标志着公众对狗的态度积极转变,随着麦克斯给人带来心灵的愈合,“狗医生”计划获得了成功。

  在肇庆,“毛驴”陪着小姚一起听音乐,并不时侧着脑袋用舌头温柔地添一下“病人”的手背。小姚笑了,小姚的父母和家人也笑了。科学家研究发现,人多与小动物接触能改变心情,减轻精神和心理上存在的缺陷。资料显示,狗医生在亚洲超过六个国家和地区向有需要的人们传播着温暖和爱。而在广州,直到2006年3月也出现首批经过考核有资格证书的“狗医生”。

  肇庆一家宠物诊所的老板说,他是第一次知道“狗医生”,至于“狗医生”能赚钱养活主人更是奇闻。(完)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017