注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

2009:最牛的真正官腔  

2010-01-03 11:43:20|  分类: 国家法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体评"2009年最强声音" 薄熙来李源潮上榜

2010-01-03 01:32:51 来源: 人民网(北京) 跟贴 475 条 手机看新闻

核心提示:“责任中国——人民网2009年年度系列评选”投票已于2009年12月30日24时截止,“十大最强声音”票选结果出炉。其中,中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮等官员上榜,位列前十。

2009:最牛的真正官腔 - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

薄熙来:执法人员要管得住自己 震得住坏人 帮得了百姓

2009:最牛的真正官腔 - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

李源潮:要重视关心老实人、正派人、不巴结领导的人

人民网北京1月3日电 “责任中国——人民网2009年年度系列评选”投票已于2009年12月30日24时截止,“十大最强声音”票选结果出炉。中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来,国务院纠风办副主任、中央纪委监察部纠风室主任赵惠令,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮,中共泰州市委常委、纪委书记陈国华,安徽省委书记、省人大常委会主任王金山,国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱,湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史,监察部部长兼国家预防腐败局局长马馼,原吉林省委书记、现辽宁省委书记王珉,分别获得得票前十名。

1、中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来

今年3月,重庆市召开“平安重庆”建设动员部署大会,由此掀开了声势浩大的“打黑除恶”行动的大幕。中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来对建设“平安重庆”发表了一系列重要讲话。薄熙来说,今后10年是重庆大发展的新时期,越是大开放、大发展,越要筑牢平安重庆的坚实“地基”。事在人为,建设平安重庆,执法队伍建设至关重要,关键还是要建设一支品德好、业务精、作风硬的执法队伍。具体来讲,一要靠得住,即公正廉洁,守法自清,办案公道。二要有本事,公安武警要有勇有谋,遇有紧急冲得上去,拿得下来;法官、检察官要有科学断案的专业功底,遇有疑难大案要有洞察力、判断力。要通过大练兵、“大比武”,强化培训,提高执法队伍的素质。总之,执法人员要管得住自己,震得住坏人,帮得了百姓。要让坏人望而生畏,让老百姓感觉可靠可亲。

网友留言

网友(长白山岳桦):支持薄熙来的理由:因为从他身上,我们看的了对人民负责,对政府负责,对国家负责,对时代负责,对社会负责的责任心!

网友(关心国运):薄书记讲话中肯不过激,没有大话,套话,句句讲到点子上,不是真心为百姓办事,怎么能做到这样?!强烈支持!

网友(老实人):群众的眼光是雪亮的,他们更在乎你做过什么。支持为人民办实事的薄熙来。

网友(61.55.161.★):薄熙来书记,“全心全意为人民服务”,你不仅说到了,而且真正做到了。薄书记用事实行动说话是最经典的声音。

网友(118.123.3.★):今天的重庆比昨天的山城更好,有书记一样的好领导是重庆人的福,你的思想与理念也深深激励我们更加努力工作,为阳光、美好的重庆努力。

2、国务院纠风办副主任、中央纪委监察部纠风室主任赵惠令

国务院纠风办副主任、中央纪委监察部纠风室主任赵惠令7月16日做客人民网。赵惠令在接受人民网记者提问时说,为什么党中央、国务院和中央纪委这么重视纠风工作?因为风气不好的地方容易产生腐败。比如,有些单位搞“小金库”,有的就把它私分了,就形成了腐败案件,有的“小金库”数额大,有的人在这方面栽跟头,甚至被判刑的都很多。纠正不正之风,就是把腐败问题治于未然。纠风要解决的都是群众身边的事,你解决了,他马上就感受到,你不解决,他就痛苦。所以纠风工作实际上也是民心工程。我们把大量关系群众切身利益问题解决了,就能提高大家对反腐败斗争的信心和满意度,也增强了党和政府的凝聚力。

网友留言

网友(123.235.40.★):社会风气要纠正!赵惠令任务不轻。希望发扬您一贯的作风:坦荡、坦率、正直、耿直、一身正气把老百姓的实事办好!我们支持您!

网友(百姓):希望赵惠令主任刹刹社会上的不正之风、“潜规则”,最受伤害的是百姓。支持赵主任。

网友(60.217.232.★):纠风办的工作,跟老百姓的生活息息相关。责任重大,在此,我投国务院纠风办赵惠令主任一票,希望通过你的努力,把行业不正之风彻底的纠正一下。

网友(60.217.232.★):支持赵主任狠刹行业领域存在的歪风恶气,解除百姓生活中的无奈和苦恼。

网友(220.181.54.★):只要能为老百姓说话、办实事的就是好领导,支持赵惠令主任,希望我们身边多出现几个这样的好领导。

3、中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮多次就组织工作提出要求。李源潮指出,组织部长要知人善任,公道正派,学习和掌握科学管用的办法,提高识人用人本领,按照科学规范的制度性程序配班子、用干部。要重视关心老实人、正派人、不巴结领导的人,防止任人唯亲、唯近。要改革创新,创先争优,想干事、会干事、干成事、不出事,通过选好干部、配好班子造福一方。要有实事求是之心,无哗众取宠之意,不做表面文章,不搞形式主义。要努力学习,认真读书,多到基层调查研究,做学习型组织部长。要敢讲真话,如实反映干部的优劣,不盲从、不奉迎、不看眼色行事。

网友留言

网友(60.217.232.★):支持李源潮!就是要重用老实人,让阿谀奉承、不干实事的小人远离政坛!

网友(群言):拥护李源潮部长的讲话。某些县市级的官员吹大牛,搞浮夸,骗取政绩,败坏了党风,害苦了民生。老百姓要求专项整治,严查严惩!

网友(宋玉):领导干部要象李源潮部长说的那样做,社会风气自然会正起来。腐败现象也就少了。

网友(整治腐败):用人的腐败是最大的腐败。希望你好好抓一抓,许多县处级干部不在状态。最近,中办发文要求从严管理干部,我们支持你。

网友(user):李部长发现了我党在选人用人上存在的问题所在,并下决心解决之。现在选人用人上的不正之风必须加大力度遏制,而且要有铁的手腕,下铁的决心,以定铁的纪律才可能奏效,并要长期坚持。

网友(中华一分子):支持李源潮部长,支持干部用人制度改革,坚决打击买官卖官,为反腐败把好“前哨关”。

4、中共泰州市委常委、纪委书记 陈国华

江苏省泰州市委常委、市纪委书记陈国华在人民网开博客,博客名为“反腐倡廉强博谈”,签名为“破除习惯我,实现理想我;破小我,立大我;关键时刻需要我,我以我血荐轩辕——陈国华”。2月3日,陈国华在人民网博客发表“百姓骂娘还是把你当‘娘’”一文,在文中,陈国华说,我经常听到一些议论,说现在的老百姓真是刁民,端起碗来吃肉,放下筷子骂娘,专门与“官”对着干。我们一些党员干部的言论、行为在某些方面表现得还不成熟,甚至不负责任。鞠躬尽瘁、殚精竭虑这些词语与他们没什么关系,用“肉食者鄙,未能远谋”来形容倒很贴切。他们想不到,老百姓冲我们骂娘,这是因为老百姓还把我们当“娘”。我最大的担忧是,如果我们党风政风和社会风气继续坏下去,整个社会失去公平正义,他们还会不会把我们当“娘”!

网友留言

网友(王晶):百姓骂娘是还把你当“娘”——陈国华这话说道了俺的心窝里,让百姓们流泪。

网友(知了):陈国华书记的文章我读过几篇,平实、贴切、回味、哲理。

网友(61.160.226.★):人民才是衣食父母啊,陈国华书记这句话讲得有力啊!

5、安徽省委书记、省人大常委会主任王金山

安徽省委书记王金山在省委督查室网上回复和省网宣办座谈会上说,要学会与网络打交道。领导干部上网,也是一种现代社会的“微服私访”。在网上,我们可以听到最基层的声音,了解最真实的情况。网民所议所提虽是个人意见,但来源于生活,出自于社会,代表着一个群体,不管是粗言、苦药,还是牢骚、怪话,只要我们带着感情、带着负责任的态度,去其糟粕、取其精华,都能为决策提供有益的参考。

网友留言

网友(60.217.241.★):金山书记务实真诚,为安徽做了大量的实事好事,我们支持你!

网友(安徽人):好干部需要为人民服务的实际行动,寄语于王金山书记!

网友(59.57.12.★):希望王金山书记多为安徽人民办实事。

6、国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱

国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱4月7日在第三期全国县级公安局长专题培训班开学典礼上强调,要做一个政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”,始终保持共产党人的政治本色和人民警察的高尚情操。县级公安局长肩上的担子重、责任大。要倍加珍惜党和人民提供的工作平台,倍加珍惜党和人民赋予的神圣权力,在这个最能锻炼人的岗位上励精图治、奋发进取,敢于负责、勇于担当,建设一流的班子,带出一流的队伍,创造一流的业绩,切实担负起维护一方平安、确保一方稳定的重大政治责任。

网友留言

网友(我):孟部长,我的事情解决了,谢谢您!办案的民警说我的案子是您亲自批示的。之前我通过人民网给您留言反映情况,我是河北的赵怀德。

网友(58.68.145.★):孟建柱曾经说过这样一句话:公安机关要把群众当主人、当亲人、当老师!好一个爱民、亲民、敬民的公安部长!投一票!

网友(58.68.145.★):“小事连民心,小事连全局,要进一步做好与人民群众安全密切相关的‘小事’,在便民、利民、惠民上下功夫,做人民群众的贴心人。”孟部长的话说得太好了,如果广大党员干部都能够把群众的“小事”解决好,我们的干群关系一定能够更加融洽。

7、湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤

湖南省委书记张春贤在省委加强县委书记队伍建设座谈会上说,县委书记要少当“家长”多民主。要善当班长、不当“家长”,决断而不武断。执行好民主集中制,这是一种能力,也是维护班子的一个重要方面。凡是在班子团结上出了问题的,一个共性原因就是民主集中制坚持不好。县委书记要善于民主,凝聚人心,集中民智,充分调动各方面的积极性和创造性。特别是选人用人,要始终坚持“民主、公开、择优、竞争”八字方针。

网友留言

网友(阙光辉):我极力支持张春贤书记,2009年3月我们桑植县下岗职工就养老金问题给张书记写了一封信,张书记当月就派专案组下来核实督办,张书记能够及时为老百姓解决实际问题,我们很感动,在这里向张书记表示谢意与敬意!

网友(正义):张春贤做事不拖拉,用人不拉帮结伙,人民需要您这样廉洁高效的好公仆。

网友(父母官):县委书记是执政能力的具体体现者。少当“家长”多民主,张春贤书记的话可谓切中肯綮。

8、国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史

国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史在四川成都统筹城乡土地管理制度改革现场研讨会上说,推进统筹城乡土地管理制度改革,不能等、不能急、不能乱,要始终在依法规范的轨道上进行。当前要警惕一种倾向,农村缺钱、城市缺地,两者一拍即合,大量农村土地继续流向城市。当前更要注意,在承包地和集体建设用地流转过程中,权力、资本、宗族强势甚至黑恶势力巧取豪夺,侵害农民权益。

网友留言

网友(坚守):支持徐绍史部长,保护老百姓征地补偿的利益啊。

网友(踏遍全国):支持徐部长,我们房子快买不起了。一定要制止房地产商炒价。

网友(爱我家园):徐部长要加强对囤地的打击力度。

9、监察部部长兼国家预防腐败局局长马馼

谈及自己所从事的工作,马馼如是解释,“如果把政府的运作比喻为一个计算机系统的话,监察机关就是政府系统的‘杀毒软件’。一方面,要建立‘防火墙’,防止病毒感染和扩散;另一方面,要启动‘杀毒程序’,找到被病毒感染的个体,对感染较轻的予以‘修复’,治病救人,对腐蚀严重的予以清除,维护系统健康运转。”

网友留言

网友(草根爱国):监察机关就是政府系统的“杀毒软件”——马馼部长说得好,希望“杀毒软件”与时俱进,不断升级。

网友(220.181.54.★):中纪委又通报了88件违法案件,198个党员干部被处理。支持反腐败!支持马馼!

网友(为女部长投票):这一年反腐的力度很大,更难得是重视网友的反腐举报。坚持支持马馼部长!

10、原吉林省委书记、现辽宁省委书记王珉

王珉在“全省整治和建设经济发展软环境工作视频会议”上说,当前国际金融危机影响持续加深,整治软环境尤为重要。很多软环境问题,是因为好政策在执行中打了折扣、走了样造成的,必须加强干部作风建设和执行力建设,消除“中梗阻”、严防“末梢坏死”,把中央和省里出台的政策不折不扣地落实下去。

网友留言

网友(一言)末稍坏死是当前很多工作难推动的主要原因,王珉书记的话切中要害!

网友(盘山一峰)说得太好了!其实,中央很多政策初衷都是好的,但到地方各级基层一贯彻就走了样!这里面,有的是地方保护主义思想作怪;有的是地方干部对政策的理解不透;还有的是故意和中央唱对台戏。整治和建设良好的软环境是非常必要的。

网友(annlaw)软环境问题说到底还是人的问题,支持。(本文来源:人民网 ) 2009:最牛的真正官腔 - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

【已有475位网友发表了看法,点击查看。】 邮件转发

关于 薄熙来 李源潮 最强声音

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017