注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

薄熙来痛批打黑五杂音  

2010-01-01 02:21:36|  分类: 国家法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月18日09:06  来源:人民网-观点频道

不久前,薄熙来在慰问打黑一线干警时指出,打黑除恶必然会触及一些人的利益。越是有杂音, 越说明这场斗争的必要性。他打黑拔伞、义正词严,以事实为依据,以政策为准绳,以民意为尺子,对干扰打黑的五种“杂音”,从不同侧面逐一批驳:

一是批驳“扫黑作秀论”。薄熙来说,“打黑除恶”不是凭空想象,主观臆断,而是基于大量血淋淋的犯罪事实。1400多起命案未破,近500名杀人犯在逃,我们能不管吗?打黑除恶不是我们凭空想象,主观臆断,更不是重庆公检法好大喜功,异想天开,想造个什么“轰动效应”。打黑除恶是人民群众的强烈要求,是许许多多血淋淋的犯罪事实在警示我们:必须回应受害群众的正当诉求,这是我们责无旁贷的天职!

二是批驳“适可而止论”。薄熙来说,对少数人的宽容,就是对大众的不公、不负责任。我们温柔,黑恶势力不温柔,是要杀人的! 打黑除恶是个硬碰硬的斗争,也有如毛主席所言,这“不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能温良恭俭让。”我们政法战线给大家发了枪支警具干什么?是因为有敌对势力,要维护社会秩序。我们工作中要谦虚谨慎,但绝不能对黑恶势力温柔放纵。我们温柔,黑恶势力不会温柔,而且要杀人的!对少数人 的宽容,就是对大众的不公、不负责任。

三是批驳“见好就收论”。薄熙来说,去年重庆的涉枪案件955起;1999年以来,全市还有1400多起命案尚未侦破,还有近500名杀人犯在逃。这些杀人犯总要抓回来,这是底线,不把杀人犯缉拿归案、绳之以法,怎么还受害者以公道?老百姓又将怎么评价我们的政法队伍?他还语气坚定地说,不讲别的案件,就凭这500名在逃的杀人犯,1400多起未破的命案,900多起涉枪案,组织这么一场专项斗争就完全必要。

四是批驳“吓跑客商论”。薄熙来说,一个地方,只有具备了清明的社会环境,严谨的法治环境,才能吸引真正有本事、走正道的公司和生意人,放心来投资发展,地方经济才有希望,才能最终繁荣起来。任何犯罪嚣张、黑恶横行的地方,绝不会有现代经济的蓬勃发展。重庆两个月前,刚签订了两个大项目,能形成2000亿元的产值,达产后,出 口额将比目前全市出口额加起来还要翻番。今年全市引进外资也在去年基础上翻了一番。良好的社会和法治环境,是从根本上促进经济发展的基础条件。

五是批驳“包容发展论”。薄熙来说,黑恶势力向各行各业渗透,不仅在金融、交通、物流、工程、建筑、土地征用等大行当中实施暴力垄断,就连渣场、快餐、“小面”、零售这些小行当也不放过。困难群众本来就收入微薄,一个月挣不了几个钱,走到哪儿再碰上这种人欺行霸市,怎么生活?我们一些干部认为在这些小行当“打黑除恶”没 必要,价值不大。这真是饱汉不知饿汉饥!对低收入群众来说,那些小行当虽然挣钱不多,却关系到他们的生存。我们一定要带着对人民群众的感情来办案。

薄熙来为啥要痛批干扰打黑的五种杂音?因为,不破不立,不塞不流,不止不行,不破除思想障碍,打黑除恶斗争就无法深入进行,就可能半途而废,就会辜负党的重托、人民的期待。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。愿薄熙来披坚执锐、乘胜前进、带领重庆人民最终夺取打黑除恶斗争的全胜!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017