注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

一个不知所措的慌张世界(原创)  

2009-04-28 20:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从“非典”到禽流感,从禽流感又到手足口病。不曾想这些稀奇的病种还没有从人们的阴影里淡出,就又出现什么猪流感了。真有点不可思议,究竟这个地球还有多少地方是没有病毒感染、侵蚀的净土?

       用深圳的政治话语来看猪流感,就应该是“发展”和“创新”的了。也只有发展,才能创新出这些稀奇古怪的微生物来。滑稽的是,所谓“以人为本”的这些文明进步,并没有给人类带来安全的福利,断子绝孙的一些“发展”正在使人类吞食自己酿下的苦果而使“末世说”有了真正的科学价值。

       从美国的资本主义发展及其价值观来简单看今天的世界,其所主导的全球发展无不是在人权幌子下的谋求人类自己的最大福利。无论是伊拉克战争,还是一般的贸易纠纷,都是以自然为基础的利益驱动。而其为赢得世界所创新的科技,就是一个颠覆自然内在结构的化学组合过程。最后,我们看到的是一个物理机器的力量,以国际政治的形式领导世界。

       为了所谓“国际地位”的竞争,从欧盟到亚非拉,没有一个是自甘落后的。中国也不例外,天天跟在后面要“大国崛起”。然而,一切竞争的手段,都是以透支未来生存资源为基础的。在这一“竞争”的过程中,人类所涉猎的领域已大大超过自然可调节的能力,不堪承受的“创新”,终于使天道自然发生质变。

       质变之下的“自然”,自然是为了平衡相互关系而自然调节。这个调节过程,就是对人类的科学垃圾重新排列和分类,一些新奇的东西就在这个自然过程中“创新”为今天的各种病毒。人类终于有点不知所措了,一个惊慌失措的慌张世界以“猪流感”等各种病毒面貌呈现出来。

       在这个慌张的世界里,手段有限的防控既是世界慌张的表现,也是微不足道的无奈选择。那么,出路在哪里呢?出路在尊重天道法则,重新认识自然。然而,悲哀的是,我们在吃着有害食品、制造工业公害的每一天,还在不认识本源的愚昧和罪恶之中讲发展。因此,人类的球籍的确成了要命的问题。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017