注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

考:赖昌星为什么可以在加国做合法生意人?(原创)  

2009-02-13 15:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 赖昌星接受专访回应获签事件 称要赚钱交税

  核心提示:厦门远华案涉嫌主犯赖昌星日前获加拿大移民部签发工作签证。拥有工作签证后,他每月上交54加元的保险,就可获得全面的医疗保障。同时,也可以全天24小时离开住所,有了更大的自由空间。对于获签一事,他回应称找工作是为了赚钱交税。查看全文>>

考:赖昌星为什么可以在加国做合法生意人?(原创) - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋到处找工作的赖昌星同志

我对这条新闻的看法是:

  把赖昌星引渡回国,是我们强国梦想的一部分,但就是暂时办不到。无奈之下,爱国者们愤愤然地骂个不停。但是,如果这个家伙依然放在国内环境下,大家想想看,会发生一些什么奇迹。

 如果赖昌星还在国内,他会继续用贿赂的手段与官员结盟。其次,在目前全球经济不景气的境况下,即使他犯罪事实成立且罪大恶极,那么,在前面的基础手段上,按今天公安部某些人颠覆《宪法》、篡改法律后对经济能人“慎用法律”的网开一面制度和有关“维稳”的扯淡,他老人家依然可以逍遥自在为非作歹。从一定意义上看,犯罪是合法的。

  但是,加拿大的政治制度不用今天维稳、明天学习、后天扯淡“群体性事件”,一切“不明真相的人”和政府都得遵守法律制度。所以,赖昌星同志在加国的生活完全得依靠双手的勤奋劳动。把这样的人才放在国内,也许是一种幸福,但与其如此装模作样地讲法治,还不如让其“洗白上岸”后在加国创新发展的好。

   有什么样的人民,就产生什么样的政府。而一个不能促进人民进步的政府制度,也只能培养这样的人才。想一下,这个家伙为什么能在加国做正当纳税人的合法生意?

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017