注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

小狗跳上殡仪馆车辆,尽忠陪主人  

2009-12-27 22:17:46|  分类: 天下生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]小狗跳上殡仪馆车辆去陪伴主人。 - 天地人寰 - 生灵天地
[转载]小狗跳上殡仪馆车辆去陪伴主人。 - 天地人寰 - 生灵天地

          司机:他自己往车上撞的 

        “他自己往车上撞的!”肇事客车司机称,他本来是去单位交车,出事前,男子蹲在桥面人行通道上的防护栏上。见车子驶过,男子迅速站起来,“飞”向路中间,正好撞到了客车右边车头。“我还被吓了一跳。”司机说。 

小狗跳上殡仪馆车辆去陪伴主人

小狗守候在主人身边

“从重庆到荣昌的客车,撞到了一个男人,死了!”一位市民在电话中急切地告诉记者。昨晚7时20分,菜园坝长江大桥通往南岸方向的桥面上,一位纤瘦的男子被撞身亡。尸体旁边,除了满地的鲜血,还有一只在寒夜中瑟瑟发抖的小狗。它蹲在血泊一侧,身子紧缩成一团,用无助的眼神望向四周躁动的人群,它在流泪! 

客车桥上撞死男子 

记者闻讯赶到现场,一辆牌照为渝BG3333的空客车停在菜园坝长江大桥一侧。客车后方大约60米远处,一名男子躺在路边,身体被鲜血包围着。 

石桥铺殡仪馆的车停在附近,一位工作人员告诉记者:“已经死了,当场死亡!”不一会儿,交警用三色条文呢绒袋慢慢盖在了死者身上,只露出一双穿着白色休闲鞋的脚在外面。 

桥面人行通道上,站了不少围观群众,他们将脖子伸长,探头往男子尸体处看去。 

小狗寒夜中守候 

“这个狗儿才叫乖,一直在男子尸体旁边。”一位女士说。在男子尸体旁,一只小狗安静地蹲在血泊一侧,将身子紧缩成一团,看起来像“吉娃娃”,现场围观者无一不被它的忠诚所感动。男子出事后,这只忠诚的小狗成了男子身边唯一的“家属”。 

小狗身上白色长毛中略带些许浅黄色,拖在地上,泥浆与鲜血粘住毛尾。红衣女子称,自从男子倒下后,它就一直没离开过。寒风过后,它蜷缩得更紧了,用无助的眼神望向四周。 

“怎么都不肯走!”市政巡查队大桥保卫队队员何先生说。“舔了他的脸好一阵,然后就闻眼睛、鼻子、嘴巴,在手上停留了好几分钟。”据何先生称,小狗在男子尸体上一边嗅一边舔,从头部到手指尖,它都一一触及过。“感觉有些烦躁。”他说,小狗在嗅到男子手腕时,还使劲用牙齿拉男子衣袖,但那具或许还有余温的尸体纹丝不动。 

十几分钟后,小狗安静地蹲了下来。 

追随主人上殡仪车 

看到围观的人越来越多,原本蹲在一旁的小狗,缓缓站立起来,看起来它用尽了全身的力气。它甩了甩头,抖了抖浑身的毛,开始在男子尸体旁走动,仿佛在巡查。它一边走,一边抬头看看周围的人群,记者看到,它的眼角,分明渗出一行晶莹的泪水。它在哭泣!

“好感人啊!都说狗最通人性,看来确实没错。”人群中,不少人发出这样的感叹。甚至连勘察现场的交警,都被此番情景深深震撼。 

8时10分,殡仪馆工作人员将尸体抬了起来。小狗仰起头,注视着主人的每一下的移动。尸体被送进车厢,小狗迅速跑上前去,前脚趴在车厢后沿,死死望着毫无反应的男子身躯。 

8时15分,装载着男子尸体的车子发动,工作人员盖上后背车盖。小狗从车厢后沿退了下来,飞速跑到前边车门处,纵身跳了进去。此时,车厢座位上坐了两位工作人员,看着这位不能说话的“家属”,他们一手接过了它。 

关上门,小狗与主人随着汽车的驶离,消失在人们的视线中。 

大桥保卫队队员何先生告诉记者,昨晚7时左右,他从桥上经过,到对面值班室去换电池。他看到,一男子和小狗在桥面人行道上往渝中区方向行走,“像在散步”。何先生换电池回来时,就看到该男子被撞了。 

据何先生估计,该男子大约有40岁,身高在165CM左右。在大桥保卫队工作的他,此前未见过该男子。 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017