注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

据说这才是《蜗居》的大结局(转)  

2009-12-26 12:33:44|  分类: 铁血发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋思明被查出问题,同时接到海藻进医院的消息,马上驾车去看望海藻。监视他的警员见他有逃逸的意向马上跟踪进行跨路抓捕。宋思明心急如焚,但是一路上浦东大道在修路,花木路在修路,罗山路在修路,龙阳路在修路,南浦大桥在并引桥,他发现根本无处可逃,陆虎就算是变型成为霸天虎也无路可走。只能眼睁睁的看着警车在后面慢慢靠近,沉默的被协助调查。

  画面一转,郭海萍买的房子轰然倒塌,屏蔽词介入调查,发现该开发商的股东竟然是以宋思明为首的屏蔽词官员们。最终决定掩盖事实真相,迅速将资金转移。由于郭海萍联系不到宋思明,所以只能和苏淳联合业主们进行维权。屏蔽词采取将领头的人请进去喝咖啡,并通过他们家属所在单位领导施加压力等方式进行分化,最后达到大事化小,小事化了的目的。

 宋思明的妻子在接到宋思明被逮捕的消息后,马上联系MARK,其实MARK才是最终BOSS。宋思明所有的堕落其实也是因为MARK的唆使,他不但收中国人的钱,并收MARK所代表的丑国屏蔽词的钱,并为他们做事。宋思明夫人在MARK的帮助下从境外账户里拿出1500W,通关系找路子,并威胁相关人员,如果见死不救就全部招认,大家一起鱼死网破。宋思明最终被定性为监管不利,但由于在任期间政绩卓著,经济尤其是房地产经纪发展迅速,所以调任杭州市市长秘书。

  这一切海藻并不知道,她在医院里怀念小贝的栗子,怀念那已经失去的孩子。一想到小贝,眼睛里就一阵一阵的酸楚;一想到孩子,心里就一阵一阵的疼痛。然而怀念终究是怀念,她也曾轻声的问过自己,如果能重新来过,她还会这样选择吗?结果她悲哀的发现,答案依旧是肯定的。

  1个月后,宋思明将海藻转到杭州医院,他真的很疼惜他认为这个将第一次交给自己的女孩。今天就是海藻要出院的日子,他为此特地到马路对面去买了她最喜欢的礼物。然而就在他过马路的时候,一辆飞驰而来的轿车将他撞向了半空,据当时目击者说起码飞了30多米。镜头渐渐拉近…肇事车驾驶座上小贝的表情是那么的木然,就像在那个雨夜看到海藻和宋思明从那所房子里出来上车一样的木然,木然的让人心疼。

  小贝进了监狱,但是他什么都不说。其实他的车是MARK找人给他的,虽然宋思明出来了,但是毕竟知道了太多东西,那面的意思留不得。所以MARK敏锐的捕捉到了小贝的情绪,并唆使人成功的挑起了小贝复仇的情绪,最终不留痕迹的将宋思明这个隐患消灭。

 海藻在知道这个消息后并没有哭,她已经非常坚强,或者说她的心早已不是自己的。她不知道她的心脏为什么还在跳动,也不知道什么时候会停止跳动,也不想知道。现在她生命中最重要的2个男人,一个死了,一个不想见她也永远不会原谅她。她约MARK在杨浦大桥上见面,因为她手里有宋思明和MARK的犯罪证据。这是宋在预感到要出事前给她的,她想用这个来换取MARK营救小贝出狱。她想这是她能够为小贝做的最后一点事了。

 第2天,在黄浦江上发现一具女性浮尸,警方经过重重排查最终将犯罪嫌疑人圈定为MARK,MARK辩解说海藻是约他了,他也去了,海藻情绪很不稳定,他还在劝海藻明天会更好,但是海藻很悲观,结果他发现他的汉语水平无法很好的表达劝解的意思,于是就郁闷的做起了俯卧撑,在做到第3个的时候海藻忽然就跳下去了。他还以为是天太热,海藻下去游泳消暑去了,就没报案。另外经侦队在处理宋的遗物时发现了蛛丝马迹,种种可能都指向了MARK。

 由于熬不过和谐国超人性化得审讯,MARK全部招认,但是丑国方面严重kang yi,总统奥巴牛更是亲自出马,说侵犯丑国**,要引渡MARK回国。我国**经过慎重研究,虽然表示深表遗憾、严重qian ze,但还是让奥巴牛将MARK接走。并且鉴于设计国家机密泄露,颜面受损,所以将涉及人员无声抹除。

  几日后,小贝在监狱里被自杀。官方声明可能是因为躲猫猫引起的被自杀,并拒绝家属探视,直接火化。

  六月的江洲,下起了大雪。白茫茫的大地一片干净。

 

《蜗居》赤裸裸,让广电有了痛
发布日期:2009-12-13 10:12:44   新闻来源:网易   编辑:吕雯雯
  《蜗居》这部电视剧无疑成了重磅炸弹,让社会热议了一把,电视剧中反映的社会现象、问题,让观众觉得非常贴近生活,现实到就如发生在身边一样。也许这部电视剧在职场、官场、情场、地产界的现状表现的太直接太露骨,没有了以往电视剧的含蓄,揭开了社会丑陋、无奈一面,这倒让广电总局有些坐不住了,几次三番的对《蜗居》表态,12月9日,广电总局电视剧司管理司司长李京盛宣布,《蜗居》有很大的负面社会影响,靠性,靠荤段子,靠官场腐败,靠炒作来吸引眼球。并表示明年广电总局将狠抓电视剧的娱乐性、思想性及教育意义的统一。

《蜗居》看来是捅了马蜂窝,贪官、房奴、二奶、小三、荤段子、官商勾结、还有所谓的性,直接揭开了社会的伤疤,让一些官味很重领导心中、眼中和谐社会受到了影响,这些领导无法接受《蜗居》中的现实,他们喜欢假、大、空,他们喜欢表面的浮华,理想主义粉饰太平,有一种“皇帝新衣”的想法,他们心中就是以一个“孔繁森”“焦裕禄”式的电视剧,说明天下领导清正廉明为民办实事;以一个“反腐倡廉”的正面电视剧,说明天下贪官已经惩治干净;以一个“下层百姓搬进新居”范例电视剧,说明天下人人有房住;以一个“真实的情感”电视剧,说明天下感情真诚无邪没有“性”,没有二奶没有小三。实在是可笑直至,在一些领导心中社会不能有暇疵,也不允许社会诟病以电视剧方式出现,他们怕影响,他们怕揭伤疤,他们怕批评,他们更怕电视剧中自己“形象化身”太真实,有损他们的形象,他们不愿面对现实。

与其说靠荤段子、性生活、官场来吸引眼球,倒不如说真实地反映了普通人民的生活疾苦,《蜗居》刺痛了为住房奔波的房奴们的神经,省吃俭用,可到最后发现,自己攒钱的速度永远赶不上房价飙升的速度;《蜗居》刺痛那些为理想不懈奋斗的年轻人,颠覆他们的价值观人生观;地产商们与官员勾结,玩转地产市场,拔掉拆迁“钉子户”,除了威逼利诱,甚至不惜制造血案,《蜗居》对无良地产商的表现,刺痛了那些信任政府、顾全大局的老百姓的心;《蜗居》中的情感,二奶、小三无疑反映了社会现存普遍现象,刺痛一些脆弱人的情感底线;《蜗居》原生态的展现了社会的无良、不公平、无奈,也许有些赤裸裸,也触及了一些人的道德底线。《蜗居》中人性的自私和恶的血淋淋展现,让缺乏人性光辉的现在社会雪上加霜。当然以上这些,也刺痛一些好大喜功官员的神经,电视剧的思想性、教育性、导向,让和谐社会氛围有了暇疵。

人们不喜欢真实,因为真实实在是赤裸裸血淋淋,没有粉饰没有光环没有虚假,真实直接触及人性以及社会的丑陋,人们总是喜欢含蓄,喜欢一种华丽的包装来掩盖,就如罂粟花,明知道是毒品,但是人们更喜欢它美丽一面,不愿接受它的毒。但是我们必须面对真实,接受真实,这个社会不能只是假、大、空,不总是人性的光辉,人性的善良,不总是社会和谐社会有序,不能总沉浸于理想中,好大喜功不面对暇疵、丑陋、恶,这个社会还有另一面,不能靠强权限制、诋毁一部电视剧真实反映社会现象,美其名曰“娱乐性、思想性及教育意义”,这只是一叶障目,不能无视一些现象存在,掩盖、限制、借某些言论批评,只能说明一些部门的肤浅、幼稚、愚蠢,以及思想不开阔。

固然,我们需要现实中存在的美的、好的来表现社会进步社会和谐一面电视剧,以及反映人性光辉善良伟大和励志奋进电视剧播出,来净化社会,但是我们总不能只需要美好一面,就不需要反映社会另一面电视剧播出,来否认社会没有暇疵,没有丑陋。认识社会真实残酷,其实是我们人类的进步,遮掩或者用强权封杀、批评,只能是一些人的无知和害怕。

思想者蜗居停播的真实原因

宋思明秘书影射上海市秘书长(正厅级)

剧中市长秘书宋思明的“江A00029”的车牌,而沪A00029就是上海前第一秘书——秦裕的车。

秦裕在南京路那里买了300多万的房子

秦裕现年43岁,1981年考入华东师范大学政治教育系哲学专业。本科毕业后被保送研究生,1988年获伦理学硕士学位,随后留校任教。1995年1月起,秦裕以副处级干部身份进入上海市委办公厅,担任时任上海市委副书记陈LIANG YU的秘书。2002年11月,秦裕升职为上海市委办公厅副主任、上海市政府办公厅副主任,人称“上海一秘”。在2006年夏“上海社保案”爆发之初,秦裕被火线调任宝山区区长。但不到一个月后,新华社就播发了秦裕“接受调查”的消息。

二:海藻原型是东方卫视某女主持人

某女主持人与他男友相恋并无七年,在2001年的时候关系就已经恶化了,其间又拖了一年,这才在2002年的时候分的手,导致俩人分手的直接原因,便是"第三者插足"

99年的时候某女主持人主持一档大型晚会,在会后结识了一为"大人物",之后这为"大人物"便经常借职务之便频频邀陈,一来二去俩人便"热闹"起来了,而某女主持人的男友已然察觉,几次询问她,她都当面抵赖,就这样俩人断断续续的维持了一年多的男女朋友关系,直到2001年的时候,这层窗户纸才被捅破;但在当时某女主持人的男友并无分手的想法;到了02年某女主持人主动提出分手,这才结束了俩人维系了六年半的感情;在分道扬镳之时俩人已形同陌路.

而拆散这对昔日恋人的"大人物"就是已经被接受调查的前宝山区区长秦裕 。

知情人披露,两鱼的前秘书、宝山区长秦裕,在被“双规”失去自由前的最后一个电话,是打给龚学平的前秘书、文广新闻传媒集团总裁黎瑞刚的,托黎多照顾秦裕的知已、上海已经红透半边天的某女主持人。前此秦裕为某女主持人的位置也托过黎瑞刚,黎没有办法,不敢得罪龚学平,也不敢得罪两鱼,只好安排。某女主持人后来在“加油好男儿”等电视节目中担任主持人,被媒体热捧,观众并不知道后面有很多“花样经”。

三:你知道吗?有个富翁,他很有名。他有一妻好几妾。他把他所有的家产都交给妻子的孩子打理,而对妾的孩子,却明令禁止他们涉及商业。做律师也行,做医生也行,甚至教书,只是不许涉及家族产业。我们旁观者都忍不住感叹说,妻子在丈夫的眼里,永远是最珍贵的,他只把自己的事业交给妻子的孩子,他只认为那是他的骨血。前一阵,我与他有过一次长谈,难得他谈性很浓。他说,不是的。他爱每一个孩子,每一个孩子都是他的肋骨。但是,作为妻子,她在那个位子上,她就担负着责任;那些孩子,无论多么凶险,他们都得扛着。这就是使命。而其他的孩子,他要尽力保护他们,让他们免于伤害,让他们过正常人的生活,远离是非和恩怨。别人如果寻仇,也只会寻到他的继承人,放过其他的子孙。他说,我的良苦用心,你是不会懂的。

这段话是海藻怀孕要求跟宋思明结婚未果宋思明安慰海藻说的话 。

这个富翁貌似就是霍英东 。

四:房地产商陈寺福应该就是周正毅,香港上市公司,没文化,农民出身,因为强行拆迁而东窗事发,全部符合 。后来良宇市长被抓了,周正毅也牵扯进来了 。

五:强拆迁死人是影射****路安福路那次拆迁火灾,死了一对老夫妻,这地皮现在还是空着,都4年了,就在世纪商贸广场和93路车站对面的那片空地。

据说这才是《蜗居》的大结局(转) - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

 

 

本博认为:《蜗居》的如此收场,也是巨大的成功。这让所谓“新政”明白,今天的中国根本就不是什么扯淡的盛世,而是一个急需政治调整利益分配格局的社会。甚至从一定程度上与过去江李朱时期相比,是一个巨大的倒退,而这种心慌意乱的社会真想封锁就是最好的证明。当年无论是江或是李、朱,都无不让舆论监督走在政府的面前,在重大利益上都是归政于民生的,而现在的“新政”是在利集团面前充分让利,以至于不惜动用一切权力压制民生。这是政府被绑架的结果。

这样和谐也好,和谐到了和血的那一天,便可一切从头再来。一个新兴的力量将彻底打破现有利益格局,实现社会大同的共同发展。我想,到那个时候,也就算是真正“全面落实科学发展观”了。因此,我们不必在意这些封锁,一切顺利自然,自有天道超度我们,让中国社会摆脱盛世之下的这种蜗居难堪。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017