注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

转录: 日本人眼里的中国人   

2009-11-15 12:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗杂总转录: 日本人眼里的中国人

日本和中国地理上很近,但两个民族的性格却是差得很远的。中国人开始给我的印象是很好的,但时间一长,许多缺点就暴露出来了。中国人胆小,恭顺,懦弱,虚伪,圆滑,爱耍小聪明。尤其是让我无法理解的是中国人为什么对自己的同胞那么无情,却对一个外国人恭善有加。我刚开始来中国时,不过一个穷书生,但我却能受到超国民待遇。几年的经历让我深刻感受到中国人的确是一盘散沙。中国人团结一心是有的,但那时在非常时期,比方说民族就要被灭了,不过那也不是什么彻底的团结,中日战争期间到处是汉奸。在这个世界上,没有哪个民族再像中华民族这么对外隐忍,对内残酷的了。这让我想起了以色列和德国的关系,说实话我很佩服以色列人,他们对德国人不依不饶的态度,这表明他们重视自己的价值和权利,他们没有原谅德国人,但德国人却很敬重他们。相反,在东方,现实是我们日本人很瞧不起中国人,你们放弃赔款,你们原谅我们,我们依然恨你们,瞧不起你们,鄙视你们。原因不在我们,在你们自身,你们自轻自贱,别人也没办法。

论造假,中国无人能敌,能吹牛,见利忘义。你们没有什么信仰,信马克思主义?精神空虚! 彼此不信任,难怪一盘散沙。现在的中国人,其麻木和愚昧程度不比1895年好多少,鲁迅活着的话,依然会因现实忧愤而死,你们不信。你们中国人在糟蹋自己,自己的智慧,资源。你们中国经济发展快,可代价呢?资源的枯竭,环境的恶化。你们好大喜功,几百亿的工程说干就干,令我们这些被你们看作小气的日本人乍舌。中国在富,可你们的失业人员却在增多,多一个失业的人,社会就多一个不稳定因素,你们没有解决; 农民低收入,你们不重视; 贫富差距拉大,你们视而不见。你们喜欢的只有外国人的赞扬,这一点很多人看得清楚。你们虚荣,奢侈,你们的社会乱七八糟! 东方人中,我们尊敬韩国人,因为他们和我们很类似,都是有血有肉,敢做敢为。我们在历史问题上和你们有摩擦时,韩国人可以从总统到国民全体抗议,而你们中国只有外交部几个无足轻重的发言人在那里咿咿呀呀......哈哈,这就是差别。韩国人恨我们,但我们敬重这个对手。你恨不恨我们,我们感觉无所谓,因为你们性格,品行告诉世界,中国人没有刚性。你们中国人没有什么值得我们看得起你们的地方。好好反省一下,你们地大物博,历史悠久,却败在我们手下,不觉得羞愧么?一盘散沙的社会生长着一盘散沙的人。

中国人,我们敬佩你们什么?

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017