注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

既不折腾、又会生财的最牛干部?(原创)  

2009-01-09 22:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在福建省福州市建筑之乡平潭县,有一个抓比较能抓经济的干部,他就是平潭县交通局副局长施全福同志。根据平潭县居民陈纪玉的“交代”,他在承包湖北武康二线铁路系家山隧道施工期间,由于缺少垫底资金,为达成承包工程的目的,唆使自己的老婆、曾经的福州劳模吴宝贵向施全福同志举债高利贷。
       施全福同志是国家干部,不便亲自折腾与自己身份不相符的私房经济,便安排自己夫人薛萍同志与吴宝贵接洽。经过磋商,施全福夫妇同意借款70万以解陈纪玉承包腐败工程之急,为“建筑之乡”增光。2006年元月13日,吴宝贵向薛萍立借据手续办理了70万的借贷,一个简单的民间借贷关系就此形成,施全福同志就这样被折腾下水而开始抓经济。
       06年8月至07年年初,该笔借贷分五次从湖北省谷城县农业银行汇还债权人,总计77万余。其中,有四笔汇款是直接汇入施全福同志个人帐户上的,一笔是汇入施全福同志的弟弟施全美个人帐户的,一笔70万的民间借贷以77万了结。陈纪玉没有爽约,施全福同志也有收益,双方是皆大欢喜。
       由于当时双方关系融洽,陈纪玉夫妇有银行汇款凭证而没有找薛萍要回借据,心想施全福同志不会瞎折腾,然时隔两年后的今天,不具备债权人资格的施全美却拿着陈纪玉夫妇未收回的借条折腾起哥哥施全福同志来了,一纸民事诉状将陈纪玉告上了平潭县法院,要求法院判陈纪玉的房子抵还这笔已经了结的债务。据说,是因为陈纪玉临街的房子不错,债务经过“利滚利”后正好抵押。
       前几天,陈纪玉突然莫名其妙地收到了法院执行局的执行通知书,方知自己的财产不保。他说:“这个案子什么时候立案和什么时候开庭我都不知道,打电话过去说是找不到我,那现在送达执行通知书怎么就找到我了?”
执行通知书是“(2009)岚执字14号”,民事判决书为“2008岚民字361号”。执行通知书的日期为2008年12月25日。
       有几个关键问题,其一,施全美不具备债权人的资格,法院是依据哪条法律受理?其二,银行汇款凭证或银行查账的证明能否作为还款证据?……吴宝贵就此给法官打电话,说:“有汇款凭证证明我已经还款。”而法官说:“汇款凭证不起作用,人家有借条。”
究竟哪条证据能为法官采信呢?我不知其所以然,因此发上来请大家指点。我想,作为国家干部的施全福同志是不会在大气候下胡折腾的,是那个不具备债权人资格的弟弟施全美先生在害哥哥的名节,且不说这70万资金的来源让施全福同志尴尬,陈纪玉还款多出的7万多都未必是他本意需要的利润。而如此折腾,只会害了一个干部的前途。
      现在,陈纪玉慌了神,想到自己的房产和可能的结果就夜不能寐……
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017