注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

是谁在瞒报中国?(原创)  

2008-10-09 13:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,河北省代省长胡春华再掀问责风暴,一大批优秀干部又被查处。很好!这又是强国网民兴奋拍马屁的喜事。但是,从他的这次问责中我们发现在三鹿奶粉之前,就已有两起奥运期间的重大事故被瞒报为社会所不知。问责是好,但纵容这种事故瞒报的宣传主管单位更是其罪当诛。

        瞒报事故者虽然罪大恶极,但如果没有奥运会新闻宣传口径等主旋律的限制,这样事故瞒报是断不可能发生的。因此,在问责这些腐败官员的同时,更应该问责那些把持喉舌口径的口是心非者。这样的事故瞒报,与其说是瞒报,还不如说是中宣部指令下的故意封锁。

       遗憾的是时至今日,我们依然可以从“中国网封天下”的封锁中清晰地看到这种违背执政党理念的恶行。这些口径掌握者才是真正的麻木不仁,他们根本就没有把胡总书记和总理放在眼里,而是肆意妄为、垄断导向,在民怨沸腾、社会混乱到中央震怒的今天,依然没有收敛的迹象。

网易新闻 报道: 胡春华斥官员麻痹大意麻木不仁 再掀问责风暴

  核心提示:河北省代省长胡春华日前痛斥一些官员“没出事麻痹大意,出了事麻木不仁”。对此,河北省掀起“问责”风暴,共依法传唤91人,刑事拘留36人,其中依法逮捕27人。查看全文>>

人民网10月8日报道 在日前召开的河北省安全生产、食品药品安全、节能减排集中行动电视电话会上,河北省代省长胡春华痛斥一些官员“没出事麻痹大意,出了事麻木不仁”。对此,河北省掀起“问责”风暴,大批官员因三鹿奶粉事故、蔚县李家洼煤矿重大矿难瞒报事故等几起事故被处理。

胡春华在会上说,三鹿牌婴幼儿奶粉重大食品安全事故,已导致全省因食用问题奶粉到医院就诊检查的婴幼儿达172万余人,诊断为泌尿系统结石的患儿达15920人,仍有246人住院治疗。

目前,河北省已有6名主要官员因三鹿牌婴幼儿奶粉重大食品安全事故被免职。先后免去了吴显国中共河北省委常委、石家庄市委书记职务,免去了石家庄市委副书记、市长冀纯堂和副市长张发旺的职务,免去石家庄市畜牧水产局局长孙任虎、市质量技术监督局局长李志国、市食品药品监督管理局局长张毅的职务。

另据河北省公安厅提供的消息称,目前三鹿奶粉事故涉嫌犯罪的人员和事实已经基本查清,共依法传唤91人,刑事拘留36人,其中依法逮捕27人。

今年7月14日,蔚县李家洼煤矿井下非法存放的炸药爆炸,经初步调查,事故死亡人数超过30人,事故发生后,矿主和县乡政府有关干部串通瞒报事故。胡春华用“案情令人触目惊心”来形容这起矿难。

据介绍,因这起矿难事故,河北省目前已处理党政干部25人,蔚县县委书记李宏兴、县长祁建华已被免职并立案调查,河北煤矿安全监察局张家口分局副局长王建勇、张家口市国土资源局副局长张志新、蔚县副县长王凤忠以及县煤炭工业管理局局长和事故所在镇党委书记、镇长、派出所所长等22人被移送检察机关,1人被刑拘。目前,此案仍在进一步调查中。

今年8月27日,唐山市古冶区无水庄村一家煤场因非法盗采国有煤矿发生塌陷事故,造成9人死亡。在随后的9月5日,这个区一家名为新华煤矿的企业发生井下爆炸,造成13人死亡。因新华煤矿爆炸事故,已经免去副区长韩国强及事故发生地乡长、主管副乡长的职务。

胡春华说,认真分析蔚县矿难等重大安全事故的原因,归根到底是一些领导干部和企业负责人对安全生产工作不够重视,“没出事麻痹大意,出了事麻木不仁”。

为彻底消除经济社会安全隐患,规范经济秩序,维护民众的身体健康和生命财产安全,河北省政府已决定从10月7日起,利用一个月的时间,在全省开展以安全生产、食品与药品安全、节能减排为重点的集中行动。

这次集中行动中,河北将进一步强化问责制,严格责任追究,问责剑锋直指各市县(市、区)行政一把手。规定“各市县(市、区)行政一把手作为第一责任人,要亲自布置、亲自推动;主要领导要集中全部精力,深入一线,把工作做深做细;各有关部门要加强协调、密切配合。”

胡春华表示,对因工作不力、玩忽职守,发生重大安全事故的,将依法依纪严肃处理主要领导和相关人员,决不姑息。 (本文来源:人民网 作者:曹国厂杨守勇)  

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017