注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

能吃能喝的少了一个——贺黄松有最高法院副院长职务被免  

2008-10-29 07:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 全国人大免去黄松有最高法院副院长职务

  核心提示:最高人民法院原副院长黄松有被免职。知情人士透露,黄主要涉及三大问题,即以权谋私、严重经济问题和生活腐化。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

这个院长一看就是个吃了原告吃被告的,你看那被养得细皮嫩肉的样儿,一般人能在北方养出这样的水色来吗?对于其被免职,一句话:表示热烈的祝贺!

 

 

新华网10月28日报道 全国人大常委会28日经表决,免去黄松有的最高人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

黄松有简历

黄松有,男,1957年12月出生,汉族,广东汕头人。最高人民法院副院长、审判委员会委员。二级大法官。 (来源 中新网)

另据信息时报10月29日报道 据新华社电 全国人民代表大会常务委员会免职名单:(2008年10月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

免去黄松有的最高人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

或与广东杨贤才案有关

记者从多个途径了解到,黄松有在10月15日被中央纪检部门带走接受调查

知情人士透露,黄主要涉及三大问题,即以权谋私、严重经济问题和生活腐化。

黄松有是1949年以来中国因涉嫌贪腐被调查的级别最高的司法官员。

黄在司法界口碑不好

现年51岁的黄松有是广东汕头市澄海县(现为澄海区)人。1978年考入西南政法学院法律系。毕业后进入广东省高级人民院工作,历任书记员、助理审判员、审判员、经济庭副庭长、刑一庭庭长、审判委员会委员。1997年3月起,任广东省湛江市中级人民法院院长、党组书记、市政法委员会副书记。1999年6月进入最高人民法院任职,任审判委员会委员、民一庭庭长。2002年12月起任最高人民法院副院长、大法官。

黄松有还曾兼有全国青联常委、中央国家机关青联副主席等社会职位,以及中国法学会诉讼法学研究会常务理事、民事诉讼法学专业委员会副主任等学术职位,并在多所高校任兼职教授

拥有法学博士学位的黄松有被认为是“学者型”法官,著述颇丰,包括大量有关民事审判和司法改革的论文和专著。但与其学识获好评并不相称,黄在司法界的口碑不甚好,业内人士曾多指其“性贪”、“伸手过长”。其此番涉案被查并不令人感到意外。

事发广东杨贤才案

记者从多个渠道了解到,黄松有被查,与广东的杨贤才案有关。

杨贤才曾任广东省高级人民法院刑一庭庭长,2001年至2007年间,担任广东省高级人民法院执行庭庭长(该庭后更名为执行局)。黄松有在广东省高级人民法院任职期间曾与杨共过事,任最高人民法院副院长后又分管民事执行工作,且与杨为潮汕老乡(杨贤才为广东揭阳人,揭阳在撤县设市之前隶属汕头),关系密切。

今年6月下旬,杨贤才被最高人民检察院的调查人员带走,配合中央纪委的相关调查。杨贤才“出事”据悉因涉及广州的中诚广场(号称中国第一烂尾楼)执行案。杨贤才仅为副厅级官员,依惯例属省级纪检部门管理。外界普遍认为,“杨本人只是其他更重要案件的一条导火索。”

杨贤才“落马”后,有关黄松有将“出事”的传闻在司法界传开。

相关新闻:黄松有疑涉全国最大烂尾楼拍卖弊案

(本文来源:信息时报 )

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017