注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

三家乳品企业公开“人流”(原创)  

2008-10-12 15:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 三家乳品企业负责人首次共同公开致歉

  核心提示:蒙牛、伊利、光明三家乳品巨头首次共同在公众场合向消费者致歉。相关负责人表示,问题奶粉事件对中国乳品行业打击之大无异于8级地震。有人统计损失两个多亿,几位企业负责人坦承损失远远不止这个数。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

主持人现场请三位老总品尝牛奶 图片来源:央视国际

三位老总现场品尝牛奶 图片来源:央视国际

 

没有什么好说的,这些无道德的经济生产企业,都是在地方政府的无道德行政保护下,用人民的生命和健康代价来把他们养肥的。自以为喝牛奶很小资、也能强壮自己的这个民族,只能在这样一个无道德的社会里小心翼翼地苟且偷生,而且也只有这样委屈求全的权力。至于起诉索赔,基本等于放屁,也没有一个企业和政府能陪得起人民的生命和健康。今天所谓的央视《对话》,是央视等主流新闻媒体在压制下“严重失职”后自己扇自己耳光的滑稽闹剧,是打着《牛奶的诚心信》的幌子对不道德的企业进行重新的道德包装,而目的还是一个字:钱。

这所谓“三巨头”都当众喝奶挤泪了,我们的大多数人又将会用那点不对称劳动价值的小工资,来供养巨头的新生。可以想象,这期《对话》是经过相关新闻线索的严格审查后精心策划的折中题材,既假心假意地道歉谈了问题,也帮政府留住了死不要脸的脸,让社会“理解”后推掉已经说不清、扯不明的政府责任。

高!高!实在是高!这就是中国某些别有用心者经常宣传的“高超的政治智慧”。而这个“高超智慧”的发挥,就是舆论监督的违宪宣传管制,只要不是盛世的“盛事”,一律锁进柜子不许谈。捂盖、压制的实质结果就是这样让“中国人”三个字尴尬,其行径如把女孩子的肚子搞大后嫌麻烦而进行药物人流来承担责任一样卑鄙。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017