注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

教师节:血淋淋的纪念(原创)  

2008-09-11 17:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节了,以袁文婷老师生前照片来纪念那些在地震中遇难的老师们。

死去的老师是那样血淋淋的惨不忍睹,而活着的老师却也有血淋淋的——代课老师的非人待遇。根据记者的调查报道,就连中国最发达地区的代课教师待遇,也就每月三五百元不等,而贵州等贫困地区的待遇就更差了,甚至是以玉米等土产替代劳动所得的。这个“再穷不能穷教育”的国家,竟然有这样的“奇迹”对应北京的华丽,实在是活在当下的我们所不敢面对的。也不好多说什么,说真话又要封嘴巴,就连奶粉的事情也有口径而不能随便说了,因此我们只能作对比观,看这些问题所对应的一场华丽的北京盛会,看前后数年几千亿的投入所展示的“大国崛起”,看国家的钱是在如何涂脂抹粉的。值此节日之际,以血淋淋的心情隆重庆祝教师节,以血淋淋的沉痛来纪念被瓦砾废墟掩埋的老师们,更以血淋淋的心情期待国家教育的公平!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017