注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

云南又现“群体冲突”(原创)  

2008-08-06 14:42:20|  分类: 铁血发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 云南丽江环保纠纷引发300人群体冲突

  核心提示:8月4日11时30分许,云南丽江市华坪县兴泉村村民因水源污染等问题与该县一企业发生冲突,双方约300余人参与,造成6村民受伤和13辆汽车受损。公安机关已处理107名涉嫌参与殴打他人的相关人员。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

      云南又现“群体冲突”了。其实这已是全国各地天天都有的所谓“事件”,只是规模大小的不同。然这些信号是强烈、明确的,从历史角度看这些爆发的大小冲突,实际上就是今天政治上不敢定义的“历史上起义”。

       这些冲突不是国家和人民的喜事,更不是一场盛会能掩盖的。需要认识到的是,今天“政治”天天伤神的社会稳定问题已经不局限于“稳定”本身,实际上已超越“稳定”概念的范围而为大政治的本身出现毛病。

       从种种群体性冲突事件中,我们只能清晰地看到人民被完全排挤在政权关怀之外。但这样的冲突又是一向喜气的中国政治所不欢迎的,更不能随便讲而只能做对“暴徒”谴责等“强烈打击”或打击凯旋后的贺喜言,因此我只能在这里向冲突中的双方表示“贺喜”了!

中国网8月6日报道   前日中午11时30分许,云南丽江市华坪县兴泉镇兴泉村8组至13组村民因环境、水源污染等问题与该县兴泉镇境内的高源建材公司发生群体性突发事件,双方约300余人发生冲突,造成6村民受伤和13辆汽车受损。

事发后,华坪县迅速果断采取有效措施,及时平息事态。昨日凌晨6时,当地公安机关已将107名涉嫌参与殴打他人的相关人员按相关法律程序进行调查处理

目前,当地社会稳定,6受伤村民已送往四川攀枝花市进行医治。据《春城晚报》 (华西都市报) (本文来源:中国网 )

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017