注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

百名经济学家扯淡高房价(原创)  

2008-08-06 00:08:16|  分类: 铁血发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 近百名经济学家认为目前房价依旧处于高位

  核心提示:一项最新调查显示,有近百名国内经济学家认为,目前房价依旧处于高位,调控部门应继续坚持政策的连续性。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

       这叫扯淡!中国的百姓有几个不知道今天的房价是高得不能承受的?如果百姓都能承受地产市场的这种透支八辈子资源的消费,就没有今天社会的惶恐不安。

      “房价过高”的研究结果,只能证明政府调控的失败和人民愿望的破灭。这样的研究成果已经不需要专家来高谈阔论了,实在消费不起的已经不仅仅是今天的房价,通货膨胀压力下的老百姓自己在偷肉吃之余都能作如此预言般的废话,又何必格外多此一举地搞个专家“认为”的意见来谈地产走势?社会消费不起的价格水平,就是比专家“认为”的意见更有说服力的硬道理。

新华网8月5日报道  尽管今年全国房价涨幅已经连续五个月下降,不过,一项最新调查显示,有近百名国内经济学家认为,目前房价依旧处于高位,调控部门应继续坚持政策的连续性。这项调查是在国家统计局中国经济景气监测中心的主持下进行的。

伴随着紧缩政策,今年楼市陷入低迷。统计显示,今年6月份,全国70个大中城市房价同比上涨8.2%,涨幅比5月份低1个百分点,创下了今年以来房价单月涨幅的最大下跌,这也是2月份以来房价涨幅第五个月出现下降,其中深圳等地房价下降明显。

不过,经济学家们普遍认为,目前的房价水平依旧偏高。其中,52%的经济学家认为房价“较高”,31%认为“过高”。在全部参与调查的经济学家中,只有1%认为房价“较低”。

“从全国范围看,大多数地区房价依旧在高位坚挺,房价下降的只是极个别地区。”参与此次调查的中国社科院欠发达地区研究中心主任袁钢明表示。不过,袁钢明认为,尽管目前市场观望气氛严重,不过楼市的刚性需求依旧占主导位置。袁钢明的看法颇具代表性,65%的经济学家认为,目前楼市需求还是以居住为主。

调查还显示,58%的经济学家认为,“虽然房地产企业资金链面临压力,不过企业能平稳度过。”经济学家建议,调控部门应继续坚持政策的连续性。(北京晨报) (本文来源:新华网 作者:邢飞) 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017