注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

谁敢学布什玩球?(原创)  

2008-08-10 00:34:53|  分类: 名人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布什正在与热辣美女打沙滩排球点击查看更多

布什在看什么?【点击查看更多

布什汗流浃背,与美女合影【点击查看更多

中新网8月9日电 在看完8日的北京奥运会开幕式之后,美国总统布什仍然兴致很高。9日上午,他来到位于北京朝阳区的沙滩排球场看望正在备战的美国沙排队,并和队中的热辣美女打沙滩排球,汗流浃背。

有报道说,美国女子沙排队员梅-特丽娜和搭档凯瑞-沃尔什特意停下来,让出场地,布什脱下皮鞋亲自上场打球。打球后,布什又与美女合影留念。美国媒体的评论说,布什的沙滩排球水平差强人意。

(本文来源:中国新闻网 )

   美国总统布什兴奋地与热辣美女玩沙滩排球,结果被批水平太次。水平不水平无所谓的,但这样的潇洒却是今天中国的领导干部所没有的,更没有这样的勇气与民同乐。以前,毛泽东主席、周恩来总理、朱德元帅、陈毅元帅、贺龙元帅及小平同志有这样的兴致,也有胆量敢到人民群众中去玩这样的普天同庆。

   这是中国的政治体制决定了干部与人民的身份不同。如果领导干部放下身段与百姓同乐,是一件有失体统和有失身份的丑事,即使有这样的人间天乐,也仅仅局限在一个很小的范围内而被警卫严格保卫起来,就是一般乡镇领导的体育活动,秘书也往往挡驾拒群众于场外,理由是“领导在健身”。领导的个性和人格魅力消失了,在一个体制下念正经的报告文章,因此很少有领导干部能有这样的轻松,去潇洒地张扬一下自己人性的一面。

  我们干部的“魅力”所在,就是表里不一的一本正经的所谓严肃,念稿子时严肃。作报告时严肃,下乡时也同样严肃,甚至还有打伞的“太监”跟着伺候。这样的体制,不但严重封闭了领导干部的个性和风度,也拉大了官民之间的距离。这种自我隔离于人民之外的所谓社会分层出来的“贵族”,是断不敢与人民同乐的。需要清楚的是,这种脱离于人民、不敢面对群众的自我隔离,实际上也是一种极度的心虚表现。希望这个百年梦想实现之后的中国,能就此气象一新,而不仅仅是刷新运动成绩。

   在目前气候下,北京奥运会的中国成绩在我个人看来已不重要,只要能安全、顺利地完成各项比赛,就是最大的圆满成功。最后,祝福北京奥运会和谐圆满!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017